夜晚总是宁静的。听不到吵闹的声音,也看不到亮处,一片漆黑。唯独听到了外公的打鼾声。
在这样的一个夜晚,我望着天空,那是多么的美丽,东方明珠发出了闪亮的灯光,路边的灯光显得格外明亮。
回屋一看,外公在床上“呼呼”地睡着。外婆却安静地打着毛衣,我想:外婆老是起早贪黑。早上起来做家务活,做完了吃早饭,好了利落的收拾碗筷,我时而想帮帮她,可却被她“赶”回来了。到了晚上唯独外婆有时间休息了,可又要帮我打毛衣。真辛苦啊!
夜晚,清脆的笛声有响起了!绵绵优雅的笛声使我陶醉,也度过了夜晚。
夜晚的宁静,会使我一直记忆犹新的!