在新年的夜晚,山村和农村比平时热闹了许多。我到小店买了各式各样的鞭炮放。
我先放烟花,刚点燃导火线,烟花就从盒子里冒了出来,烟花真美啊!仿佛是一条条会发光的柳枝,在风的吹拂下飘动。
接着,我从屋里抬出一个个有大炮的声音响的大鞭炮,请来了几个小伙伴,同时点燃导火线,大鞭炮向天空放射,到天空后,就爆炸,成了烟花,渐渐的,就消失在天空中。
然后,就拿出一个个小火箭鞭炮和一束束长长的连环鞭炮,把小火箭摆放在地上,点燃,小火箭就像真的火箭一样,冲上天空,后面会冒火,还会冒火光。连环炮发出拘——啪拘——啪的声音。
最后,该八字炮上场的时候了。点燃了导火线,八字炮就噼里啪啦,噼里啪啦地响了起来。
放好了鞭炮,我就和小伙伴们去玩了,直到12点多,才心不干,情不愿地回家睡觉了,今天,终于画上了一个完美句号。