堆雪人作文怎么样写
大年初五,我正在家里看书,抬头一看窗户,哇!外面下起了鹅毛大雪,顿时,连蹦带跳一阵尖叫:“下雪了,下雪了”!惹得爸爸妈妈也过来凑热闹,喜悦的气氛温暖了一整屋。
“妈妈,叫上好朋友露露一起堆雪人去吧”,“好呀”!我们拿起扫把、簸箕和一些装饰品就下楼去了。我们先把雪堆积到一起,搭起像宝塔一样的形状当身体,再滚了一个圆形的雪球作头,把它们连接到一起,修理一番后就成了雪人的形状,下面就开始化妆打扮了,先用黑碳画了眉毛和眼睛,用胡萝卜作的鼻子,画了一个笑脸,用黑瓜子作的一排扭扣,用一条彩色的拉花做围巾,还给它戴了一頂红色的帽子,最后取名叫“欢欢”。路过的叔叔阿姨都过来围观,直夸堆得好看!
我和爸爸妈妈一起堆雪人打雪仗,玩得不亦乐乎,下雪可真好!