国王很喜欢花朵,每天都去买花。
一天,国王买了一袋玫瑰花的种子。玫瑰花种子一天一天地努力成长,最后,成了一朵美丽的玫瑰花。
国王看见玫瑰花,就情不自禁地说:“哇,好美啊,真是太美了!”
玫瑰花听到了这番话,心里别提有多开心呢!每天国王都来花园里赞美玫瑰花,她便越来越骄傲了。
明朗的一天,所有花朵要开一个艺术大会,玫瑰花也被邀请了。
在大会上,一朵年老的花说:“谁先展示自己的才艺?”玫瑰想:唉,可是我没有才艺,怎么办呢?她想啊想,终于想出办法了。
“我可以展示我的美貌呀,为什么我没想到呢!”说着便把手举得很高很高。玫瑰花便上了台,大声说:“谁有我美?”大家一听,都嘟着走了。玫瑰花一看,大家都走了,她也就羞愧地下台了。
冬天的黄昏时,玫瑰花已经低下了头,梅花开口了:“咦,玫瑰花你怎么变成这样了?你以前不是说你是最美丽的吗?”玫瑰花便伤心地哭了。