玫瑰花和大树是一对天天聊的很投机的好朋友。
一天晚上,森林里特别寂静,玫瑰花都睡觉了,“哎呦、哎呦……”把玫瑰花吵醒了,它抬头一看,原来是大树正捂着肚子叫呢,玫瑰花说:“大树,大树你怎么了?”大树闭着眼睛对玫瑰花说:“我肚子好疼啊,快帮我叫医生,”玫瑰花听到后说:“我马上就去小河边找啄木鸟医生来帮你看病。”
说完,玫瑰花就去小河边找啄木鸟去了。到了河边玫瑰花气喘吁吁地说:“啄木鸟医生,我的好朋友大树生病了,你可以去给他治病吗?”啄木鸟说:“可以,但是得把你的\'玫瑰花瓣当药给它治疗,你考虑一下。”玫瑰花毫不犹豫的说:“可以。”于是它把玫瑰花瓣给了啄木鸟。
过了几天,大树的病治好了,啄木鸟对大树说是玫瑰花救了它。大树感动地对玫瑰花说:“谢谢,我以后要为你遮风挡雨。”