小学语文编童话作文
森林里居住着一群小动物。它们每天一起早锻炼,一起玩耍,一起找食物,过着愉快的生活。
一天,在玩耍中,小动物们闹了一点小矛盾,小猴灵机一动,提仪--举行一次障碍赛跑。这次比赛要闯三关:过独木桥、穿山洞、飞跃小河;还要赛出风格、赛出友宜!小猴请来了忠厚老实的山羊伯伯当裁判,又准备了三个奖杯。
比赛开始了,每个小动物都积极参加。有小象、小兔、小鸭、熊猫、小猴、小鹿、山羊、鹅。它们挂上了序号。山羊吹哨发令,动物们不抢先,按序号走过独木桥
,穿过山洞、飞跃小河。瞧,小象过桥,象大,桥小桥都弯了,像要掉下桥似的,忽然小象灵机一动,把长鼻子抛向石墩,脚步轻轻地挪动,走过独木桥,向山动奔去,熊猫也扭动身子跟了进去。小鹿驮着小兔飞跃小河,最后天鹅和野鸭它们在山洞互相帮助,穿过山洞后门口。树杆上生枝,枝挂在腾上,唯一飞跃小河的小鹿、天鹅、野鸭、小兔,山羊公证地宣布。小猴发奖。
小猴大声宣布:“这个比赛赛出了风格,赛出了友宜,现在我宣布,障碍赛跑成功了!”
小学语文编童话作文【五】
一天下午,熊猫妈妈很忙,它怕小熊猫打乱了它的情绪,就让它先去公园里玩一玩,等到吃饭的时候,妈妈就会到公园里接它回家吃饭,可是不可以乱跑,妈妈又给了他一点零用钱,让他累了就买一些水果回来吃
,熊猫娃娃听明白了以后,就跟着熊猫妈妈来到了车子前,准备开车。
熊猫妈妈开着车子,把熊猫娃娃接到了公园里玩,小熊猫跟妈妈说了一声再见,就跑到公园里玩了一会儿,感到很累,
就到了公园前面的水果摊里买了一些香蕉,它走到了公园的牌子的下面乘凉,它拿出一根香蕉,立刻剥开了皮,开始大口大口的吃了起来,香甜可口的香蕉,一下子就被熊猫娃娃吃完了,熊猫娃娃
看见了旁边有一个垃圾桶,可它很懒,于是,它就随手把香蕉皮丢到了嫩绿的草地上,太阳
公公看见了,很生气,可小熊猫并不知道,反而觉得很开心,小熊猫坐够了,它要到公园里玩,可它坐了很久,很久才能爬
得起来,呀……熊猫娃娃终于站了起来,可它才走了一步而已,就摔倒了,那时,妈妈刚好煮完了饭,他看见熊猫娃娃哭了,心里很着急,立
刻下了车,它一看小熊猫脚下的香蕉皮,就明白了,对小熊猫说:“你快点把香蕉皮捡起来,不然别人也滑到了,那该怎么
小朋友,这个故事告诉我们,不可以乱丢垃圾,不然就会像小熊猫一样,摔跤的哟。