我有一只活泼可爱的小猫。名字还有点明星味儿呢。名叫小加菲。
它的眼睛像两颗黑豆一样嵌在脑袋上。粉嘟嘟的小鼻子,樱桃似的小嘴巴。那身黄里带棕的毛非常惹人喜欢。
小加菲刚来我家时还没有满月,走路的时候摇摇晃晃的,好像喝醉了酒似的。喝奶时,奶会流进它的鼻子里,呛得它直打喷嚏,好笑极了。
它最喜欢的食物是火腿和鱼。它吃东西的时候,喉咙里就会发出“呼噜呼噜”的声音,好像怕别人抢走,又好像是吃的太高兴了,再感谢我。
一天,我正坐在沙发上看电视,小加菲突然跑过来,就像爬杆一样,顺着我的腿爬了上来。不一会儿在我怀里“呼噜呼噜”的睡着了。过了很长时间,小加菲终于醒了,只见他把前爪一伸,做了几下自创的“猫咪广播体操”。接着又抖了身上的毛,就出去玩了。
怎么样,我的小猫是不是很可爱?很调皮呢?