写给鲁迅先生的话作文
敬爱的鲁迅先生:
您好!
最近读了您的《朝花夕拾》,心中大有感触。
您的文笔真是极好的,文章十分优美。这些散文形散神不散——都是在批判当时那个黑暗的社会。
通过您的文章,我看到了那个黑暗的社会,那个社会真黑暗呀,伸手不见五指。而您的文章就像一束阳光,刺穿这黑暗,照在那些生活在黑暗里的人们的心头。而您,就像是一轮太阳,不断将这些阳光,照向大地,照亮了社会前进的方向,在每个人的心中,点上一盏明灯。
《朝花夕拾》中还写了不少您童年时的事情,《从百草园到三味书屋》那里面的您简直与我小时候一模一样,都是那样的淘气。我们每一个人,都能从您笔下的那些人物中,找到自己的影子。
鲁迅先生,您可真是一位人民的斗士,将自己的全部,奉献给了革命事业。可您在工作时实在太拼命了,那是为什么呢?如果您多休息休息,保护好身体,不就能更长久地为革命事业奉献自己的力量吗?但您这样工作,我也并不是不理解,您是为了国家和民族!无论您怎么做,只要有利于国家和人民,那就是正确的。
我最近还读了您的《故事新编》,可这些故事表达了什么,我可真是想不出来——是对旧社会的批判?还是对未来生活的向往?真是想不出来……但这也很正常——毕竟我们是相隔了半个多世纪的人了。
此致
敬礼!