自从卖袜子没成功后,蜘蛛想:卖眼罩吧,因为眼罩织起来很简单。第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“眼罩编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,只见身子和头却不见眼睛,原来是黑白相间的大熊猫。蜘蛛呆了,只听熊猫说:“快一点儿,给我织个眼罩吧,你看我的黑眼圈儿越来越黑啦。”蜘蛛费了九牛二虎之力才织完,熊猫脸上露出了满意的笑容走了。
蜘蛛很难过,心里想为什么开了几次店都不成功呢?森林里的小兔看见了蜘蛛的招牌走了过来,对蜘蛛说:“你要把价格写的多一些,要不然就会越卖越困难。”蜘蛛想了想,终于想明白了,森林里的小动物有大有小,不能都付一样的价格,蜘蛛连忙拿起笔在招牌上写着:“眼罩编织店,和蚂蚁一样大的顾客只需付一元钱,和大象一样大的顾客需付一百元钱。”
后来蜘蛛的生意越来越好,过上了幸福的生活。