尊敬的鲁迅先生:
您好!
您是我国现代伟大的文学家,思想家,革命家。您的文章不通俗易懂,但却富有哲理。您的思想能跨越时空,及时引领人们走向成功之路。
您知道吗,在当今,有许多人非常敬佩您,敬佩你的文章,敬佩你的精神,我也是这些人中之一。
第一次认识您是在您的《从百草园到三味书屋》里。那时的我对您了解甚少,对您那复杂的文章也仅仅只是一知半解而已,仅能看出这是一篇普通的回忆性散文。而如今,我再次看到这篇文章时,已能略略理解其蕴含的哲理了,虽然这点哲理很少,少到微不足道,且只能心领神会而不能言语出来,但相对于我以前来说,就是一个质的飞跃啊。
不久之后。老师向我们推荐了一本书——《朝花夕拾·呐喊》。这是您的回忆性散文集《朝花夕拾》,小说集《呐喊》和一小部分杂文合并而成的一本名著。这本书里蕴含着你半生的精华,每每读着它,我都仿佛穿越了时光来到了您所在的那个时代,亲眼观看着那时的生活。
第三次认识您是在您的散文集《野草》中的《雪》里。在这篇文章中,您已您那出色的文笔把您对黑暗现实的勇敢抗战精神和向往光明的高尚情操谱写在每个爱国的中国人民心中。每当我看到这文章,我就会产生一身的斗志。
现如今我们赶走了日本侵略者,并走向了富强的道路,我们已不是当初的小绵羊,而已经变成了大灰狼了。您为了使国家走向胜利的大门不惜弃医从文的行为有了回报,您的目标实现了,相信您在另一个世界也会开心的。
祝愿您在另一个世界愉快。