小学生作文我的老师视频
??学生作文:我的老师
我一年级的老师是王老师。她教我时很年轻,一条又黑又粗的辫子一直垂到后背。女同学们总是羡慕她的辫子。
王老师很爱笑。一笑起来,红红的脸颊上就有两个深深的酒窝,露出一口雪白的牙齿。她那红红的脸蛋犹如一朵盛开的花。 我还记得她给我们上第一堂课时的\'情景:她笑着对我们说:“同学们,新学期来读书,新不新鲜?”同学们都笑着点点头。然后,她指着黑板教我们拼音:“b,p,m,f……”我们跟着念起来。接下去教我们念:“我是祖国的苗苗,我爱祖国……”这句话深深地印在我们幼小的心灵里。以后她一直教我们语文,她讲得很生动、风趣,有童真,有时还会做些动作让我们更能深入理解课文中心。大家都特喜欢她上课。
每次我翻开幼年时的课本,眼前就呈现出这样的情景:王老师帮我把我因背不出书而撕坏的一页纸贴好。然后她一句一句地教我念,一词一词地教我背,还讲给我听课文中的道理:小猴子就是因为喜新厌旧的缘故,结果它什么也没有。学习不能这样,要一心一意,背书要有毅力把整篇课文背好……结果,我是全班中背得最好的,还得到了一朵小红花。我感激老师,是她教我背书,教我理解……
我的启蒙老师王老师,把真诚的笑容给我们,把丰富的知识教给我们,她在我们心中永远是美丽的、温柔的。这时,我的眼前仿佛又浮现出王老师的身影……