柠檬水做法写作文
千奇百怪的水果中,唯独那黄灿灿的柠檬最是吸引我的味蕾。
你看,那黄的几乎透明的身躯中似乎能看到柠檬的汁液在不断的流淌,仿佛是一团被染黄了的水球。
饱满的果肉把果皮撑得满满的,似乎用一根细针轻轻的一扎,柠檬便会像气球一样爆裂开来,汁水,果肉便会绽放开,成为一朵透黄的鲜花,分外的鲜艳,会深深地印在你的脑海里。
可谁能想到这么可爱的“柠萌”却有如此的酸。
柠檬的酸,几乎每个人都体验过,像极了触电似的感觉,会让人禁不住的打颤,原本平静,自然的脸面,总是会裂开数道“深渊”。被酸味刺激而分泌出的唾液挤满口腔,不断从嘴里流出来。
也就是这样一种特别的水果,却得到了很多人的喜爱。
轻轻地切下几片柠檬片,放在蜜中浸泡,让它全身都浸入美甜美的蜜汁中。此时那强烈的酸味会被那甜蜜覆盖,变得微酸;哦,那腻人的甜味也会被酸味遮盖,变得甘甜。然后把浸了蜜汁的柠檬片,放进冰箱中保鲜,使那蜜汁也彻底地成为柠檬片的一部分。
将它们丢进加了冰清水中,轻轻搅拌,让它的所有味道全部化解在冰水中,让每一滴水都能达到酸甜的境界,并具有柠檬水的灵魂。
我喜爱柠檬水,轻轻的吸一口,清凉酸甜的柠檬水在我嘴中不断的翻滚。我感受到了一部分奇特的酸,与另一种别样的甜,酸味驱赶走了心中的烦恼与压力,甜味带来了一种不一样的轻松与顺畅,给人带来一种奇妙的感觉,清爽可口,分外解渴。
很多人都尝试着挑战生吃柠檬,看着他们酸得上跳下窜,满脸痛苦的样子,总是让人感到十分好笑。而他们在体验酸的时候,心中也是万分的快乐,嘴中的酸也会转换为无比的甜蜜。
柠檬,酸后隐藏着甜蜜的一种可爱水果。