柠檬水做法写作文
今天,妈妈给我带来了四个黄澄澄的柠檬。妈妈把它们放在桌上。远远望去,它们形态各异,其中一个长得很特别,很像一颗金心,又有一些像桃子,只是它们的头总是斜向一边,好像害羞似的,我越看越喜欢。
我把它拿起来,一股香味立刻扑鼻而来。看着这个可爱的柠檬,我馋得口水直往下流。我张大嘴,使劲地咬了一口。不料一种苦涩的味道充满了我的嘴,我连忙吐出来,并大声叫起来:“哇,这柠檬太难吃了,为什么大家还喜欢它?”妈妈看到我的狼狈样,笑了。她接过我手中的柠檬说:“傻孩子,柠檬不是这样吃的,一般人们都会把它们用来泡茶喝。柠檬里面含有大量对人体有益的维生素,它不但能够美容,还能保护视力和健脑呢!”妈妈边说边用水洗净了柠檬,并把它切成了一片片的薄片,放入杯中,接着再放些糖,冲入水,递给我说:“现在再试一下,味道怎么样?”我小心翼翼地接过杯子尝了一小口,只觉得酸酸甜甜的,还带着一丝清香的,和刚才的味道大不一样了。我一连几大口就把这杯柠檬水“消灭”掉了。
原来,吃柠檬还这么讲究。今天我不但吃到了香甜可口的柠檬,还学到了一些生活常识,真是一举两得。