??选风之王读书笔记
三月份,张老师给我们推荐了一本好书------风之王。风之王这本书的作者是美国著名的儿童文学家,作家玛格丽特亨利写的。于是同学们争先恐后的去购买。并利用中午读报时间阅读了风之王,它给我的启发非常非常深刻,这本书的主人公阿格巴最让我感动因为他们不离不弃,互相鼓励,信守承诺,值得我们学习。
玛格丽亨利她是家中排行最小的孩子,在美国威斯康州长大的,她六岁爱上了马并在以后的写作生涯常常以动物为主题,1940年她出版了2本儿童书这时他才明白自己找到了写作上的定位而这些精彩的故事让她确立了她身为杰出儿童文学家的地位。风之王这本书只要讲了发生在2000多年前的一个传奇故事,迅疾如风的阿拉伯骏马闪是摩洛哥王国皇家马厩的宠儿,意外的机遇使它来到法国,又辗转来到英国然而,命运一再捉弄它它被埋没于市井之中而这一切都不能改变闪富贵的统,在不断地抗争中,它最终成就了英国有史以来最优秀的赛马品种。这是一个关于爱与责任的故事。哑巴少年阿格巴在闪出生时许下诺言,我的名字叫阿格巴,巴和爸的发音差不多,我以后就是你的爸爸,闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王,我保证,为了这庄严的许诺,他和闪亲如父子,不离不弃,互相鼓励,终于等到了辉煌的那一刻。
风之王这本书中,主人公阿格巴和闪很善良,阿格巴他出生卑微,虽然心中充满了爱和豪情壮志,却有口难言。闪,拥有高贵的统,却阴错阳差,虽然有一身本领却无法施展。阿格巴只为一句庄严的许诺,他便和闪不离不弃,卧薪尝胆,终于等到了辉煌的那一天。这本书告诉我:要不离不弃,互相鼓励,遇到挫折,要学会坚持,才能达到辉煌的顶端。
生活中,我并没有像阿格巴一样,对闪不离不弃,我并没有学会坚持,但看了风之王我明白了。我的弟弟叫杨嘉诚,今年6岁了,他非常的调皮,我最不喜欢他不自己的事情自己做,我讨厌极了,别人一看到弟弟就会说这是谁家的孩子呀,皮肤这么白,又这么帅,我没有说什么,我对弟弟不太关心,妈妈总是叫我看着弟弟,我不太乐意。有一天,我在家门口和弟弟玩,可是玩着玩着我看起了书,过了一会儿,弟弟不见了,我没有去找他,爷爷回来了,一看弟弟找不到,急坏了,到处找也找不到,最后在外公家找到了,爷爷虚惊一场,差点吓了。自从看了风之王这本书我终于懂得了,于是,我和弟弟的感情变好了,可是,我对他好,他却不懂,让我徒劳无功假如他识字,我一定让他好好的读一读风之王,让他也知道这本书的道理。