《香草不是笨小孩》书中的主人公是香草,香草不有个弟弟叫香晏,小香草喜欢夏天,因为夏天是个枝繁叶茂的季节,她喜欢植物,小花开的美丽,小草绿的可爱。
香草喜欢读公主的书,爸爸买了一大摞送给她,香草读了很多关于公主的书。于是她造了个小宫殿,天天在里面扮演公主。她一个人没意思,于是她又找到一个叫对对的小姑娘,对对也要扮演公主,她们都扮演了公主。有时在小宫殿,有时还去对对家,对对家大人不在家。
一天,香草突然想起开学已经三天了。三天香草都没有上学,香草怕了。爸爸帮助了她,但要她答应以后不能再贪玩了。第二天,爸爸让她带了糖果,同学一问她怎么没有上学,她就把糖果塞到她嘴里,同学们都说糖果好吃,忘记问她为什么没有上学了。
香草是一个顽皮的孩子,但也很可爱,你说是不是啊!