我从寒假里读了一本好书,名叫《香草不是笨小孩》,这里面的主人公是香草。
晚饭前,香草的弟弟捉回来三只蜻蜓,它们也不一样呢!有一只蜻蜓是淡绿色的,还有一只蜻蜓的翅膀是透明的,像风一样。另外一只蜻蜓是灰色的,翅膀亮亮的,像绣了银线呢。她对他们说:“你们不一样,可是我喜欢你们,你们都是可爱的蜻蜓。”
读了这个故事,我体会到了香草并不是笨小孩,她只是和别的女孩性格上有些不一样。
就像世界上所有的事物都不一样,比如颜色不一的蚱蜢、形态各异的蜻蜓。我也是一个与众不同的小姑娘,我的性格正好和香草相反,我很内向,不太善于表达。但我内心却很强大,我的古筝已经弹到了八级,乐理已经考完一级,妈妈说我对音乐有一定的天赋。
香草,这位小主人公,告诉我了一个道理,不要太在意别人怎么评价,坚持自己就好。