首先,需要乘坐山道车翻越坎坷曲折的山路到达山口。一路上繁花茂盛,鸟语花香。伴你度过漫长的山路。
半个小时后,就到了景点壮观的大门了,现在就为大家解疑“风清”。进去之后,直入你眼球的是一个高大雄伟的瀑布潭,潭上屹立着两个极具象征意义的龙,这就是双龙潭。因为地形原因,此地多风,风夹杂着瀑布飞溅的水花席卷而来,清凉的水汽让你猝不及防。这时饱受夏季“酷烤”的你,沐浴在这凉爽的清风里,相信已经“爽”不可言了!这便是上双龙潭 风“清”这一特点。
凉爽后的动力催使着你向下一个景点进发,登上一段石阶之后,紧接着映入眼帘的是一座大山,这是你会好奇,“山上为什么寸草不生”其实并不奇怪,仔细看就会有惊诧的发现,这竟是一块巨石!天啊,这颗巨石足足高有203米,宽112米,天外飞仙啊!此时的你又将会沐浴在惊叹声中。这就是石奇①。
接着顺势前走,你会目不暇接,更多不可思议的景象会让你更加惊异,大饱眼福 。不一会儿就到了一个山洞前 ,在导游的引导下小心探身进去,借助洞两侧的灯光往前摸索,你会在不知不觉中发现,你漫步在蓝天中,脚下的石头竟是蓝色透明的。大家可能会认为是人工石吧!错了。这些石头都是珍惜的特种矿石,这就是石奇②。
出了山洞,展现在你面前的是谭清澈见底的水,水里的游鱼也都毫无依托似的在水里游动,大约谭是很浅的,故能蕴蓄这样的清澈呀!可是却不然,潭深达约十几米,潭水怎么会如此清澈那?这其中的奥秘也有待科学家们探索。
双龙湾“风清,水明,石奇”景色让人陶醉,人这一生最大的痛苦莫过于“没有去过双龙湾。”