爬龟峰小学作文
走过一片竹林,我们来到观景台。此处有一个桂花园,树丛之上似立着一位“老人”,头部五官如雕刻一般,身体匀称,这就是老人峰。沿老人峰对面的青石板抬阶而上,爬到了一线天。东面山峰上有三只“龟”,一只大“龟”似驮着两只小“龟”成了天然三叠石龟。过了一线天,便是著名的“四声谷”,又过了半个小时,我们才到达“将军楼”。这时,我已筋疲力尽,突然传来“坐轿子喽,坐轿子喽,谁要坐轿子?”的喊声。我感到新鲜,极想一试,正要问价钱,却被爸爸拉住。“怎么,吃不消了?”爸爸似乎有一双“火眼金睛”,一下就看出了我的心思。说着,他指着一个卖矿泉水的小弟弟:“这些矿泉水都是他从山下背上来的,人家这么小,还背着矿泉水,都能上来,可你……”我的脸上顿感火辣辣的,好像火烤过似的。猛然我陡生了力气,又继续前进了。
后来,我们又游览了东方龟乐园、玉兔峰、骆驼峰……在好汉坡上,我们还看到了“伟人峰”,“伟人峰”恰像头像,连那颗痣也在,多么形象逼真啊!
这次游览龟峰,我不仅观赏了世间罕见的奇峰怪石,而且还得到一个启示,那就是做什么事都不能半途而废,坚持到底就是胜利。