黄昏来了,东边的半边天已经被黑夜吞噬了,西边有艳丽的彩霞,渐渐地,黑夜吞噬了一切,西边的那仅剩的霞也被吞了……
一轮皎洁的明月款款的升起,为大地穿上一件全银的外套,阵阵清风吹来,没有丝毫东风般刺骨的感觉,它是暖烘烘的,树上,穿着银灰色外套的枝桠上栖息着一只麻鹊,一阵暖风吹来,“叽叽”,鸟儿扑棱棱的飞了起来,“叽叽喳喳”地闹着,似乎受到了很大的惊吓,现在没有了蝴蝶、蜜蜂,只剩下这烦人的蝉儿。稻花所散发出来的香味十分诱人,今年必又是一个丰收年,“哇~哇~”远处池塘里的青蛙,不停歇的叫着,根本不知道什么叫累。
天上,,隐隐约约可以看见几颗稀疏的星,正陶醉着,忽然下起了雨,似乎这儿的土地庙旁之前有个客栈,一转,原来就在溪桥旁边!
我不由得发出,一切都好美!