共建美丽的 城市作文400字
文明,一个震撼人的词语。“你文明吗?”这句话在耳边时刻提醒我们要做一个文明人。
文明,是遇到熟人时说声“你好”;文明,是在别人遇到困难时伸过手去帮助别人;文明,是常用“您好 ”、“请”、“对不起”、“再见”和“谢谢”这礼貌用语十个字;文明,是遵守交通规则;文明,是尊老爱幼;文明,是讲卫生……这些都是文明的基本常识。可是,有些人随地吐痰;有些人乱扔垃圾;有些人满口脏话;有些人一天不打人、骂人就不舒服;有些人上车、下车挤来挤去;有些人踩踏草坪;还有些人……这些人连一两岁大的孩子也不如真“可悲”呀!
我们身为小学生,也要从小树立并养成文明的好习惯,哪怕捡起一片废纸,说一声“您好”。我们班的游康睿同学不仅在楼道里看见废纸就捡起来,扔到垃圾桶里;还看见别的同学有不会的题就赶紧跑过去帮他(她。这种精神多么令人佩服呀!
以前,我在等路队的时候,看见有几个小学生飞快地从草坪上踩去,弄得小草“抽抽搭搭”的,好像在向我“哭诉”那些人的“罪行”。我实在看不下去了,提醒了那些踩踏草坪的人,并让他们给小草“道歉”。小草向我微笑,并冲我点头。
现在,让我们要从身边的小事做起,为这个原本美丽的城市添一份力吧!