在那一刹那间,发生了有史以来最为惊险的一幕,5月12日上午14:28分,四川发生了令人意外的一幕——7。8级大地震。转眼间,14个半小时前汶川还是一座繁华的城市,14个半小时后却变成一片片废墟。这刻,决不修饰,大地的着色淡了,天空的着色也暗了,网络的颜色全部黑白,那一瞬间的黑色记忆也永远停留在了人们脑海中,抹也抹不去。这一刻牵动着全中国13亿人的心,那一幛幢倒下的大楼,片片堆积的废墟,一个个被掩埋在废墟下的生命不让人感到揪心,大地在震颤,天空在哀鸣。所有的声音都化为悲歌一曲,为难的同胞哀悼。祝你们在天府之国一路走好。
或许真的不该留恋,或许是真的不该记忆,那一刻的痛苦和揪心,不是泪水可以洗净的,不是悲哀能够证明的。穿透了宇宙的哀歌,随着国旗的半腰舞动感到沮丧和痛苦,彩色的都不见了,黑白的世界,黑白的沉痛,黑白的天空一幕幕都在眼前晃动。突然间;哀乐响起,汽笛长鸣,闭上眼睛,感到的只是空白,泪水什么时候流下来了不知道,大地什么时候湿润了天知道,天空什么全然没了一点颜色都不知道,知道的,只是一片空白。
生的人还在继续着自己的生活,忘不了那短短的三分钟,忘不了那令人揪心的一幕,忘不了这恐怖的一周,像是过了一个世纪。苦难中挣扎的同胞们,我们的手是否能够伸到你们那里去,我不去考虑,但却永远也忘不了那一瞬间。
只要是炎黄子孙,只要是中国人,都绝不会忘记那十分难忘的一幕幕,永远都不会忘记那令人揪心的一幕!