??人的一幕
今天好倒霉,起床一看,已经9点了,于是我急匆匆地打开电视,收看中央七台的儿童节目,我正要看时,被妈妈叫去吃饭了,于是我只好关掉电视放下遥控器,依依不舍地离开好节目。
我闷闷不乐地走到厨房,随便吃了点,便又匆匆赶来看电视。“你不吃了?”“不吃了,不吃了!”“那你就去做作业。”“我……那好吧。”我轻轻地说。我不顾一切地、“沙沙沙”地把今天的任务完成了。随后,我趁妈妈不注意时偷偷地拿了20元钱,打算去公圆玩,准备着回来再受罚。我坐公共汽车来到公园里,我东跑西跑,这玩那玩,看见什么买什么。终于,我也玩够了,吃足了,也该回家受罚了。于是,我跑到车站等回家的公交车。其实这时我已经破产了,身无分文,因为我只顾等车,并没有注意到自己已经没钱了。
车子终于来了,我上车之后,直到售票阿姨来收钱时我才知道我“破产”了。“呀!我的钱呢?”于是我“趴”在车上找,几乎寻遍了整个车子也没有一点收获于。没办法,我便“挨家挨户”地问过去,可“家家户户”的答案却都是不知道,我现在才坚信是用完了!于是我苦着脸,不好意思的对售票阿姨说:“阿姨,你就看在我实在那不出钱的分上饶了我吧!我,我……”我面带惭色说,可是售票的阿姨她面无表情。这时,有一位老奶奶动口了:“嗨,我这有零钱,你拿去用吧,不用还了。”于是我接过这已经被老奶奶握得滚烫的一元钱,含着热泪说了一声“谢谢!”。我把钱“扔”递给了售票员阿姨,可这个令“酷”的阿姨还说了一句“算你走运!”。这时,车已经到站了。我下了车还在想那件事。
我觉得,老奶奶虽然只给了我一元钱,但是,她在我心里的形象是高大的,而那们服务员和她相比就显得很渺小了。