写给初一语文老师的作文700【
尊敬的韩老师:
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活已快过去了,再过不到两个月,我们就将迎来小升初考试。
语文是一门重要的科目,所以我们一定要学好,争取在小升初考试中考一个好的成绩,俗话说的好,“一份耕耘一份收获”只有努力,才会有收获。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。鲁迅先生为什么会成功呢?就是因为他把别人喝咖啡的时间都用在了学习上。而我们要想在小升初考试中考一个好的成绩就一定要珍惜时间,珍惜时间更要珍惜清晨的时间,一年之际在于春,一天之际在于晨。清晨是我们记忆最好的时候,抓紧这时候背一些语言积累,将会很有效果的。下课时,我们也可以拿出书来,把上课时老师所讲的内容好好的复习一遍。时间就像海棉里的水,只要你愿挤,总是会有时间的,排队的时间,睡觉的时间,上厕所的时间等等。这些时间都可以把学过的东西放在脑子里再回味回味,琢磨琢磨。我们一定要抓住着有限的一分一秒,这样的话,我相信小升初考试一定能考一个好成绩。
要想考好小升初考试,同时也必须要有好的学习方法,要做到劳逸结合,该放松的时候就出去走一走,转一转,放松一下自己的心情,将老师教过的知识在脑海中回忆一下,这样往往能记忆的更深。只有这样,才能高效率的学习,提高我们的成绩。
请老师放心,我一定会加倍努力考出一个好成绩,给自己的小学生活划上一个圆满的句号。
最后恭祝:老师工作顺利,万事如意!