我愿做好我自己为题写作文
我永远不能忘记,那伴随着太阳的濛濛细雨,以及那美丽的双道彩虹。太阳光照射在那金灿灿的奖牌上,是多么绚丽、辉煌的色彩,我不由回忆起以往心酸的奋斗路程。
从小,我妈就很注重我的英语,我也对这门学课有着空前的兴趣。一开始,我就像哥伦布发现了新大陆,对英语充满了好奇。刚开始学,我对英语学习十分积极,不管在培训班还是在学校里,成绩总是数一数二的。当时我没有经历黑暗就迎来了光明,不管是父母还是老师,都对我这门学科的前途充满了憧憬。
但好景不长,两个学期的学习下来,我的英语竟然有所退步了,学习的知识难度也有所加深。我上课举手变得不积极起来,但当时并没有什么影响,不过这种问题像毒瘤一样已种植在我的心中,慢慢成长。
直到那次考试,我考到了全班第20名,这个问题才被重视。老师批评了我,我自己也十分惊讶和难受,再加上妈妈的责骂,我心中更加难受了。为了保持我的好成绩,我必须更加努力,学习上的压力似乎像一块大石头,压得我喘不过气来。
随着我成绩的愈来愈差,妈妈对我的英语失去了信心,老师也替我十分惋惜。同学们嘲笑我,甚至让我放弃这门学科;妈妈也打算着下学期取消我的培训班……那一夜,我毫无倦意。正当我也想放弃时,突然想起了一位名人说过的话:“我们要扼住命运的喉咙,相信自己,做好自己。”顿时,我感到自己又重新充满了信心,是的,我要做好自己,不要受别人的干扰,要相信自己。只有做好自己,才能让别人认识到我的实力;只有做好自己,才能突破黑夜,寻找属于自己的一片天;只有现在做好自己,未来才会有无限可能。“天行健,君子自强不息,我一定要努力啊!”我不由地开始自言自语起来。
今后的学习中,我变得更加用功,成绩像雨后春笋一样一点一点上升,妈妈重新舒展开了眉头。又过了四年,我勇于参加了一次英语作文比赛,最终拿到了金牌。
回首这一路,我始终坚信只要做好自己,就一定会取得成就。这使我永远也无法忘怀。