我愿做好我自己为题写作文
天堂是如此遥远,凡尘的力量难以企及。可是,有什么关系呢?快乐地做好我自己,便足矣。
世界上有那么多片树叶,我为自己是其中的一片脉络最清晰,最简洁的树叶而感到快乐。我有一句智理名言“简单就是美”。我讨厌所谓的“富丽堂皇,繁琐复杂”,我一直努力地追求着心中的“静如止水,简洁流畅“。也许是因为我生在苏州,粉墙黛瓦孕育出的我独爱江南的那种秀丽,因而摒弃了皇家的那种华贵。当微风拂过,流过道道脉络时,我总感觉很舒服:它是如此流畅,和谐,你看不见脉络太多而造成的“优柔寡断”。
四处散落的各种石块,我为我自己是其中一块生长在高山上最有棱角的石头而感到快乐。我讨厌重复,追求个性,喜欢挑战。有幅画在别人看来很美,它是工整机械地用几何图形堆叠而成的图画,可在我看来只是不断地重复,各种图形你中有我,我中有你,不算抄袭的话也有借鉴之意。在我的词典中“重复”一词已被我删去,至少我犯过的错误我不会重复犯第二次。“无限风光在险峰”,高山上,环境是恶劣的,可那也是一种挑战,才能长出如此有棱角的石头,它更能以一种独特的视角观察这个日新月异的世界。
每天,在不同的地方都有流星划过,我为自己是其中一颗划落时最闪亮的流星而感到快乐。“美若天仙,出水芙蓉,国色天香。。。”这些词都不会用在我身上,可是我有我的自信,我会对我自己说,我是最美丽的。我常想,也许我是一朵依米花,五年的蓄神养力,一生只开一回花,等昆虫传播完花粉后,它的使命就结束了。一生,就美丽一次,我被深深震撼了,原本自卑的我自从看到依米花的故事后那个叫“自信”的词便开始在我生命中蓬勃壮大了,一直到现在。流星划落也只有那么短短几秒的时间,可它也算美丽过了,何必再为自己其他地方的缺憾而叹息呢?
做好我自己,快乐地做好我自己,我将时刻谨记着。