今天,我读完了《不老泉》这本书,对我很有感触。
《不老泉》讲的是一个名叫温妮?福斯特的小姑娘在十一时离家出走,结果遇上了正准备前往不老泉的杰西,而那时温妮正好口渴,开始要喝水的时候,被杰西强力阻止。并在慌乱之下带着温妮逃到了很远的地方,当温妮醒悟的时候,发现他自己在马车上,里面坐着杰西、迈尔斯等人。
他们到了杰西的家,在路上得知,杰西一家在一次野营之中在一片森林里受伤,便寻找水源来擦拭,结果碰巧找到了不老泉,便涂到了伤口上,结果伤口奇迹般的痊愈了。他们也尝试了饮用,但饮用之后,无论长了多少岁,身体丝毫没有变样,连当时17岁的杰西都长了100岁。
最后,温妮答应保守秘密,在事件中,杰西的妈妈——梅被涉嫌绑架抓起来了。温妮千方百计将梅掉包,保住了梅的性命。杰西他们也给了温妮一瓶泉水。再过78年,温妮逝去了,他在生或之间选择了,让又一个齿轮在徐徐转动。