人的作文6个字
我的同桌是一个男生,他个子高高大大的,她有一头乌黑亮丽的头发,虽然他的脸上有些不好看,但总的来说,还是没有多大的问题。他是我们班上赫赫有名的学霸,全年级第一名,我非常荣幸和他成为同桌。
但是,他还是有一些缺点的,比如说:人嘛!得了全年级第一,总是难免会有些骄傲的。但是,我又不得不承认,他的却是天才,不用带书都能学好,门门考第一,连教师拿他都没办法。就拿这次来说,全班同学都带了卷子,就他一个人没带,但他却一点也不着急,就像姜太公钓鱼一样稳坐钓x台,教师气冲冲的问:”你的卷子呢?怎么没有带来。“
只听同桌学霸不慌不忙的说道:”教师,你着什么急嘛!我都还不急呢。我就一句话,我没带来。但我全都会了。“教师听了同桌学霸的话,直接说:”那你把这些题,全部给我做出来,我就不追究这件事了。“只听我的同桌学霸,不紧不慢的讲着,该怎样做题的思路理得十分清晰,最后,连教师也目瞪口呆了,说不出话来。
在这个时候,其实我十分想自己也有这样一个聪明的头脑就好了,但是我知道,那种就不是我的。
而有时候,我的同桌做起事来一丝不苟,为人十分正直。在教师没打预防针的情况下,就突然考试,由于我没有认真复习。因此我不会做,正好,我同桌他肯定会。于是,我给他使眼色,让他把答案传给我。他知道了我的意图后,并没有我想的那样把答案递给我。考完试后,我本来是想去教训他一下的,可是,他说把答案给我等于就是害了我,这样我不再想教训他。
这就是我的同桌,一个让我琢磨不透的家伙。