每天,我们的家园——地球都会发生可怕无比的灾难。
那时,我看见了这一切,急忙跑到“魔法师”那儿,我向他说明了原因,“魔法师”就把我变成了神笔马良。
我看见工人们在建筑房屋,他们被火红的太阳晒得汗流浃背,你在天空画了一片去,去招来它的伙伴,一起遮住了太阳,工人们不再感到累了,还在夸我呢!
然后,我来到日本的地震区,那里的景象太阿怕了:没有家和学校的孩子在哭泣,为了修补核辐射外壳失去亲人的人在哭泣……,于是我拿起神笔画了许多座崭新的房屋和学校,为核辐射画了坚固的外壳,人民立刻改变了情绪,又过起了快乐的生活。
我国的西部还有一大片沙漠,住在那里的人们每天都要费尽千辛万苦之力到远方去抽水,灌溉自己的田地,有时候还会为了谁先抽水而打起架来。我看见这一幕,连忙拿起神笔在田野画了一条河,画了许多花草树木,为沙漠增添了光彩,那儿的人都在夸奖我呢!
我多么高兴啊!真希望有一天一切成为现实。