细叶君子兰作文
我喜欢的花数不胜数,比如:荷花、玫瑰花、百合花等,但我最喜欢的就是君子兰。我家就有一盆芬芳迷人的君子兰,我们全家人都喜欢它。
它长出好久的叶子是深绿的,像穿着一身绿衣服,中间还有刚长出来的叶子嫩绿嫩绿的,可爱极了!它的叶子很薄,叶头很尖就像锋利的宝剑,它的叶片有三指宽、一尺长,它每次抽出两片新叶,向两个斜方向生长,像打开的折扇一样。
因为它是长寿花,一年最多只能开一次花。每次开花前,它从中间慢慢长出一根花柱,然后花柱上会陆陆续续长出许多的小花苞,越长越大。渐渐地,就会长出了一朵橙红色的花,走近一看,就像一个个小喇叭,远看就像一团火,走到花的旁边,一股淡淡的清香味就会扑鼻而来。
它的作用也有很多,比如:不仅美化环境,净化空气,还可以降低噪音、灭细菌。啊!我喜欢我们家的君子兰。