作为21世纪现代青年的我们,正如那朝气蓬勃的初阳升起一般,储蓄了十多年的能量,正要在这花样年华中尽情迸发,不断地展现、挥洒青春所带有的活力气息。是的,青春,我们来了,也将用充满活力的双腿为你舞出别样的曲章。
梭罗曾在《瓦尔登湖》上提出“黎明的感觉”这一概念,即一觉醒来后,像重新获得生命一般的感觉,青春亦是如此。这部正是青春的表现吗?一切都是那么新鲜,那么朝气,似破茧后的飞碟,又如冬眠后的睡熊。活力一直需绕其中,一切甚是美好。
而我们,步入青春后,带着这一股活力融入生活中,给人感觉美好,但是也并不算全面,在人生道路上,有欢笑,有快乐,也有痛苦,有难过。其实,仔细想想,人生正是因为这样才变得丰富多彩。每人都会经历喜怒哀乐,每人都需珍惜这些人生财富。
奋斗,借着青春的活力奋斗;拼搏,迎着青春的激情拼搏;努力,靠着青春的信念努力。伴着青春前行,或悲或喜,都要舞出属于自己的一道风景。我们可以。
青春给予我们的,虽然美好,不过也有些许瑕疵,那么就“取其精华,去其糟泊”,命运掌握在自己手里,要好好珍惜青春,把握现在,用自己的活力造就自己有所价值的人生!