一天的时间看完,结局泪目~阶层固化是或许会使自己要付更多的努力,但是满足自己内心的选择才是最重要的,没什么不好,或许也会成为成长的动力~每一次经历每一段感情都是新的开始~东京女子图鉴 (2016)故事从20岁的绫开始说起,出生于秋田县的她,对从杂志上看来的“东京都市生活”羡慕又渴望,即使最后考不上梦寐以求的东京大学改变命运,从家乡大学毕业的她还是决定到东京闯一闯。但家境出身一般和初到东京打拼而拮据的经济状况,让她那些租好的房子、穿戴名牌服饰、进米其林餐厅等等愿望,都很难实现。原来现实和理想的差距,并不是靠勇气和努力就能追得上的。所以剧中即便绫自身也努力,追求在事业上步步晋升,但最终她的愿望清单里,有一部分还是不得不靠交了个本土富二代男友抑或是当有钱大叔的才能实现。