还有两分钟,第七节课就下课了,就到了我们喜欢的二课堂。我目不转睛的盯着手表,希望二课堂快点到来。
叮铃铃!下课了。很多的人一下子冲出教室,往操场跑去。也有些人留在教室里,看书或是玩一些游戏。我和小任回宿舍拿我的扑克牌一起玩抽王八。
回到宿舍,我们看见了阿姨在做事。我和小任跑过去跟阿姨打招呼,问有什么可以帮忙的?阿姨停下了手中的活,微笑着对我们说:“你们真懂事,懂得帮阿姨做事。你们帮我把窗帘放下来,然后把地胶铺上吧。”“好咧。”我和小任高兴地答道。我们放下窗帘后就把地胶摆在地上,摊开来,不一会儿就铺好了。
小任见阿姨也没什么事,就对她说:“阿姨,您来和我们玩一下吧。”阿姨摇摇头说:“我不懂得怎么玩,还是你们玩吧。再说,很快我要去餐厅分汤了。”小任跑过去拉住阿姨,不停地摇着她的手臂,说:“来嘛,就玩一会儿,就玩一会儿。”阿姨被小任缠得没辙了,点了点头同意了。我们先玩抽王八。我把规则说了一遍:把一样的拿出来,再拿出小王和一张八,然后大家开始抽,谁抽到大王和八的人就输了。抽牌时按顺序抽,小任先抽我的牌,我抽阿姨的牌。我多想赢啊,可是,第一局小任先赢了,她就下场休息。只剩我和阿姨了。我抽出一张,方块六,还好,没有抽到八。阿姨抽了,我赶紧把牌洗了又洗,又把几个八放在一起,故意还倒了几下牌,才拿给阿姨抽。阿姨的手伸过来了,我心里暗暗地叫:“抽到八,抽到八。”可阿姨像是有透视眼似的,在八的那张牌停了一下,就滑了过去,抽了一张三。我叹了口气,比赛还得进行啊。
又轮到我抽了。我伸出手往嘴边靠,轻轻地吹一口气,念念祷词,然后伸向阿姨的牌。阿姨笑着看我,不了声。我抽起一张,但看阿姨的脸上闪过一丝紧张的神色,估计这一张不是八,不然不会这样子的神色。便坚定地抽了出来。小任在旁边叫了起来,原来,这一张就是八啊。唉,我被阿姨的神色给骗了。
不过,无所谓输赢,这样子一起玩多有意思啊。我喜欢这样快乐的二课堂。