绿色,是生命的绿色。它象征着生命的蓬勃,代表着健康。相信人们人们都憧憬着绿色家园。我也不例外,想着想着无意间进入了这样的家园。
我走在大街上,竟是一尘不染,没有任何垃圾、废水??我吓呆了,搔着后脑勺边走边想。突然一个“垃圾大王”叫住了我:“小妹妹,你有没有什么垃圾要扔的?情把它投到我肚子里,那么你就可以从我的嘴巴里取出相对应的新的生活用品或食品了。”我并不相信,就把坏的雨伞投到它的肚子里,“咔嚓”一声吓了我一跳,新的雨伞随即从它嘴里吐了出来。
我拿着漂亮的雨伞,走到了车站,随即又有一辆“环保号”迎我上车。我上了车,轻轻地打开车窗,迎面扑来阵阵清新的芳香,使我从娘胎出来就有晕车习惯的我再不需要捂着鼻子,还越来越精神呢。望出窗外,映入眼帘的是一个绿色的世界,绿色的海洋:一片片绿草如茵的草地,一块块绿油油的田野,一排排枝繁叶茂的树林,在我眼前闪过。远山是绿的,道路是绿的,房屋也是绿的??使人感到“绿”无处不在。
我下了车,到了市区公园,公园的布局很巧妙,错落有致,绿意盎然。漫步园中,一阵若有似无的香味令我更加生清气爽。沿着小路走去,清澈的小溪呈现在我眼前,溪水哗啦啦流淌,溪底的细沙被溪水冲走了,只剩下一些粗砂,被冲洗得干干净净,抬头仰望天空,雪白的云朵镶嵌在蓝天中,好像蓝绸缎里的银华一样,朵朵白云在天空中变幻着,一会儿如万马奔腾,一会儿像高楼宫殿,一会儿似各种各样可爱的动物??我想伸手去拥抱,谁知??
忽然,那个绿色的世界消失了,我睁开眼睛,才发现这只是一场梦而已。虽然现实生活与梦想的绿色家园相差甚远,但我坚信不久的将来。只要人人共同努力,就一定能实现这个绿色家园——让城市充满绿色。让绿色充满世界。