到了枣园,我看到有许许多多的大枣树,上面结满了大大小小的红枣。我马上迫不及待地摘下好多能够着的大红枣。
正在摘枣时,大家看见一片辣椒地,辣椒又红又大,个个辣椒都直直地伸向天上指着天空。我急忙跑过去,又在那里摘起了辣椒。我突然想到,家里人都不太爱吃辣椒,这时,我看见一棵枣树旁边有两根棍子,我擦了擦手,还是去打枣吧。我的两只手高高举着棍子,一起来回摆,真是有点难,于是,我想:自己用两根棍子太不好打。我就给了妈妈一根棍子,两人一块打,打完了再检起来,还是这样省事呀!
正捡着枣,我看到地上有一些花生,我对妈妈说:“妈妈,我想去刨花生,行吗?”妈妈笑着说:“去吧,宝贝!”我就去刨花生了。我的两只手在土里用力地刨,刨得我又累又烦,还不容易刨出花生来。于是我回过头来,又开始打枣。我打地正热火朝天时,集合了,我捡了捡地上的枣,妈妈说:“我们赛跑吧!”我爽快地答应了。“一、二、三,开始!”一听到“开始”,我像箭一样地冲了出去,不一会儿,就到枣园大门。“我和妈妈是平局?太出乎我意料了!妈妈,我以为你会比我跑得快呢,以前比赛的时候,你都比我快呀!”妈妈对我伸出大拇指:“宝贝!你进步了!”“哦耶!”我高兴极了!
出了枣园,我们又到了二帝陵。二帝陵是三皇五帝中的第二帝颛顼(zhuán xú)和第三帝帝喾(dì kù)的陵墓。他们为老百姓做了许多的好事,受到后人的尊重和敬仰。后来,我们还去参观了东乡汉代遗址,里面展示的是汉代人家的大庭院的遗址。
跑腾了大半天,我饿坏了,在去吃饭的路上,我就忍不住吃了很多东西,到了饭店里,结果我又吃了好多好多东西。
回家的路上,我对妈妈说:“唉,虽然今天很累很饿,还很热,但是今天,我太开心了!哈哈…”