牛小学生作文
窗外淅淅沥沥地下着小雨,天空灰蒙蒙的,让人觉得压抑。我跟着雨点来到楼前草地上,心中所有的不如意一并爆发,泪水像断了线的珠子,扑通掉落。
雨下得渐渐大起来,我忙到墙角临时避雨。突然,一只胖乎乎的蜗牛闯入我的视线。蹲下去细瞧:“阿门,阿前,一棵葡萄树,阿嫩,阿嫩,绿的刚发芽……”想起这首歌来。蜗牛行进的速度实在微不足道,它背着厚重的壳,却从未因负担太重而停止前行。这幼小的生灵都是如此,而我,也不能让身上的“壳”成为停止前进的理由。
大雨收起了它的暴脾气,转为小雨。天开始放晴,我望向蜗牛爬过的路,不知不觉中它已走了那么远。一道长长的痕迹在干燥的地面上越发显眼,甚是“壮观”。这莫非就是蜗牛努力的标志?还是它成功路上艰辛的证明?更或是失败的作证?我找不出答案,但这“痕迹”却把蜗牛不抛弃,不放弃的精神完美地诠释。或许,失败就是我们成功路上的痕迹,是生命中浓墨重彩的珍贵一笔,没有这条痕迹,成功也并不那么耀眼。
天空重新露出笑颜,望着远处蔚蓝色的天空,心中的压抑也烟消云散。告别蜗牛,独自走在回家的路上,喜悦重上心头,我多了一份信念:克服一切困难,到达理想的彼岸,把脚印留在努力的路上。
树正绿,花正红,而我正年少。少年的天空,哪能没有失败的影子。直面失败,接受失败,战胜失败,才能将人生之路走得有滋有味。