我有一个十分可爱的布娃娃,她有一双明亮又动人的大眼睛,她的头发是绿色的,穿着一身五彩洒金的衣裳,和一双绿色的小布鞋。没事时,我将她的头发扎了好多小辫子,就像童话故事中蝴蝶小公主似的。
每天晚上,我都会将她放在我的身边,给她轻轻盖上被子,哄她睡觉,好让她做一个美丽的梦。
我的好朋友吴蕴雅到我家来玩时,也特别喜欢她。我们两人想给她起一个名字,因为我们觉得这个布娃娃笑起来很可爱,就先给她取了一名字叫欢笑。可我又想叫她喜爱,我喜欢她,也爱她,也想让她喜欢我,爱我,喜欢每一个人,爱每一个人。我不知道我这名字起得好不好,就问爸爸。爸爸说,你喜欢叫她什么,你就叫她什么吧,她是你的小公主,可女儿你也是我的小公主呀!
哈,我的喜爱还会唱歌呢!她唱起歌儿很好听的,特别是她唱的《两只蝴蝶》,把我都迷住了,每次她唱时,我都高兴地跟着她唱的节拍跳起舞来了。
其实,我的喜爱非常神奇,她还会飞呢。有一天我放学回家,做完作业,晚上搂着她睡觉,做了一个梦,梦里她让我骑在她身上,带着我一下子飞了起来。我们飞啊,飞啊,飞上了蓝天,飞到了白云里。在那些白云里我看到了一座小岛,岛上有好多五颜六色的花花草草,还有许多会唱歌的鸟。喜爱带我来到那座小岛上,我这才发现那里有好多象她一样可爱的布娃娃,长得和她一模一样,都很漂亮。这里太美丽了,我想让我的好朋友吴蕴雅也来玩,喜爱好象看出了我心里想的,马上飞走了,不一会就将吴蕴雅接来了。那些布娃娃围着我和吴蕴雅跳起了舞,还拍着小手,唱起了动人的歌:“找朋友,找朋友,找到一个好朋友,握握手啊敬个礼……”
后来,喜爱告诉我,那座白云里的小岛,是一个儿童乐园,那些布娃娃最喜欢和听话又聪明的好孩子在一起玩耍了。
嗨,这就是我那可爱的布娃娃!