推荐哈利波特 作文五年级
哈利波特即将开始他在霍格沃兹的第三个年头。这个假期里,他一怒之下把玛姬姑妈吹成了气球,还在夜晚碰到了一条极令人恐惧的大黑狗,好在这时候,骑士公交车及时赶到,救起了哈利,并把他带到了伦敦。他在伦敦过了一段逍遥快乐的日子,奇怪的是,他也看到了一本《亡预兆》的书,封面印的就是那天他离开姨妈家时看到的大黑狗。这件事让哈利隐隐有种不祥的预感。
新学期一开始,就有小天狼星布莱克从阿兹卡班越狱的消息传来。据说小天狼星还是背叛哈利父母的好友,他的教父,小矮星彼得的恶魔,而此时小天狼星的出现,就是为了找哈利。这让哈利心里有了要替父母报仇的想法,甚至希望能赶快见到小天狼星。新上任的黑魔法防御教授名叫卢平,因为性格相投,和哈利结为了好友,还教了他抵御摄魂怪的魔咒。
这个学期,巨人海格当上了老师,饲养了一只奇怪的动物——鹰头马身兽,因为抓伤了马尔福,所以即将执行刑。
没过多久,哈利发现罗恩的老鼠似乎有些不对劲。直到那天,他和卢平、罗恩、赫敏四人去尖叫棚屋,才知道罗恩的老鼠就是小矮星彼得,而小矮星却是伏地魔的仆人,出卖哈利父母的真正凶手!今天恰是满月之日,卢平教授因为没有喝药水,变成了狼人。小天狼星这时候变成了那天哈利见到的大黑狗,制服狼人。小矮星却趁这时候偷偷逃走了。
为了阻止魔法部捉拿小天狼星,哈利与赫敏逆转了时间,帮助小天狼星骑着巴克比克(鹰头马身兽逃走了,时间刚刚好,没人发现。
看完这部电影,我懂得了一定要尊重、爱护动物,不然就会像马尔福被巴克比克小小的报复一下了。