美丽的长沙游玩作文
8月3日下午4点,我和爸爸妈妈以及妈妈的同事一起坐飞机前往海南旅游。在飞机上我看见了非常漂亮的云朵,有的像福娃妮妮在做欢迎的动作;有的像一个英俊少年在跑步;有的像一位温柔的公主在湖边赏花;还有的像一座城堡,特别华丽……
大约在傍晚六点左右,我们乘坐的飞机降落在海南美兰国际机场。集中好后,我们便跟着罗导上车前往住宿的酒店。在去往花开四季商务酒店的路上,罗导为我们简单地介绍了海南省的情况:海南岛是中国南海上一颗璀璨的明珠,是仅次于台湾的第二大岛。是我国陆地面积最小,海洋面积最大的省份。(.海南岛森林覆盖率达51%,这里植物品种众多,生长着几乎所有的热带作物;这里渔业资源丰富,能捕捉到热带海洋中的各种鱼类。这里还是一个“四时常花,长夏无冬”的地方,年平均气温在24℃左右,况且这里有迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界等等,真是一年四季皆适合旅游啊。
在海南游玩的这几天,最令我难忘的是去分界洲岛的那天,因为在那里我感受到前所未有的新奇和刺激,既入了海也上了天。首先我玩的是入海项目——单人潜水摩托艇,刚开始我有些紧张
,不敢往下潜,但在教练细心地指导下,我渐渐地放开了,也不感到紧张了。坐在潜艇里我看见了美丽的海底世界:有美丽的珊瑚礁、有色彩艳丽的热带鱼,还有一些不知道叫什么的海底生物;有很多的鱼儿在我身边游来游去,我伸手去抓可什么也没抓着。上岸后,我接着去玩上天项目——海上拖曳伞。听从教练员的安排,我先挂好了降落伞,然后工作人员就告诉我玩拖伞的要领——在汽笛响之前要两只手用力抓紧两边,汽笛响之后两只手用力抓左边,往下拉。开始了,快艇用最快的速度开着,我一下就飞起来了!在高空我看见无边无际的大海太壮观了;在接近海中心的时候,船速渐渐慢下来,我也越“飞”越下,感受蜻蜓点水的乐趣。
在海南,我还去了南山、东海、天涯海角、海洋动物园、亚龙湾、兴龙热带植物园等旅游景点。品尝了南山斋饭、特色海鲜大餐;吃了红毛丹、椰子、菠萝蜜的热带水果。
这次去海南我太开心了!