昨天,我们从外婆家回来,因为妈妈拿着大包小包的东西,所以开门的任务就落到了我的头上。我开好门,就把钥匙随手放在门口的玻璃架子上,没有还给妈妈,妈妈拿东西太累了,忘了把钥匙放在包里。
今天,我和妈妈做客回来已经六点半了,拿了好多别人送的礼物,气喘吁吁地爬上五楼,妈妈摸遍了整个包,也没找到钥匙,这才想起昨天没把钥匙放到包里,今天就进不了家了。我和妈妈大眼瞪小眼,傻掉了。只好又下楼开车去找爸爸拿,因为是春节,爸爸和几个朋友去茶室喝茶了。等我们赶到那个茶室,却找不到爸爸,打电话后才知道,这个茶室因为没位置了,他们又换了个地方。我和妈妈无可奈何,只好再开车去。拿到钥匙,我们回家爬上五楼时,累得都不想动弹了,妈妈坐在沙发上说她开车开得脚都麻掉了,我就干脆躺在门口的木地板上,不想起来了。真是累啊!
看来,小小的失误就会造成很大的麻烦,所以得吸取教训,平时无论做什么事情,都要仔细认真,以免给自己或他人带来很多的不便。