1、今年3月16日,温州空港新区某电工有限公司被人冒用“老总”的名义,通过“老总”QQ指令,让财务人员分两笔转账诈骗走148万元。
2、今年4月22日,龙湾蒲州街道一公司出纳按“老总”QQ指令,准备汇出一笔27万元的货款。为确保安全,会计特地向老总当面核实,没想到老总马虎大意,没听清汇报的内容,以为是另一笔需汇的款项,竟核准了,结果被骗走27万元。
3、今年4月27日,龙湾滨海街道蓝田标准工业基地某钢业有限公司财务人员张女士接到冒用的“老总”QQ指令,分四笔转账汇款给指定的客户,被诈骗走89万元。
大新小学已经站在一个新起点。面向未来,学校如何定位?我们的构想是:
未来的大新小学应该是公民教育有效开展的学校:公民意识教育全面加强,公民能力培训逐渐展开,公民美德修养基本形成,每一个孩子都具备了良好的公民素养;
未来的大新小学应该是现代学校制度基本完善的学校:民主化、契约化、扁平化管理成为学校管理的基本特色,每一位大新人都是学校管理的主人翁;
未来的大新小学应该是课程特色鲜明的学校:国家课程校本化实施,校本课程彰显移民城市和外来工女子的特性,每一个孩子都应该有自己喜欢的校本课程;
未来的大新小学应该是教育质量过硬的学校:每堂课都是精品,每一门学科都形成了自己的特色,每一个活动都有内涵,“减负提质”将不再是一句空话;
未来的大新小学应该是信息技术全面普及的学校:每一节课堂、每一个活动都离不开信息技术,学校的每一个场所都能通过互联网与世界联系在一起;
未来的大新小学应该是学生健康成长的学校:阳光体育活动得到全面开展,每个学生都有适合自己的社团,都有自己的艺术体育特长;
未来的大新小学应该是家校关系密切的学校:家长既是学校教育活动的重要资源,又是学校管理的基本成员,学校作为社会文化中心,对家庭、社区的影响越来越明显;
未来的大新小学应该是人人爱学习的学校;通过学习这个纽带,学校把教师、学生、家长紧密地联系在一起,成为学习的共同体;
……
未来就是使命,吾将上下而求索。
最后,祝福所有的家长身体健康、工作顺利,祝福所有的大新孩子们学习愉快、快乐成长!