十二生肖丑牛作文200字
让我期待已久的成龙大哥终于带着他的贺岁巨制《十二生肖》回来了。为了尽早观看到这部影片,我和公司数十位同事冒着大雪来到了五棵松成龙国际影城。这家影城是目前为止全亚洲最大的五星级影院,最值得一提的是这家影城的老板,他就是大哥——成龙!
说起成龙,我有一肚子说不完的话,如果让我用一句话描述他,我会说:他是一位无与伦比的电影人、慈善家、爱国者等;他是唯一一位获得“感动中国”的电影人;好莱坞星光大道唯一一位留下印迹的中国人。他是我们这个世纪的一个英雄,他的人生就是一个传奇!关于大哥的传奇事迹在这里我就不多言辞了。对于大哥的这部回归之作,接下来就和大家一起分享一下我的感想。
《十二生肖》依然延续了大哥的电影模式,大投资、大制作、大场面。七年的筹备,一年的拍摄,五大洲取景。影片风格除保持了成龙电影一贯的喜剧动作、惊险刺激外,这次大哥又在影片里融入了新的元素,高科技设备。那些以往只能在好莱坞大片里才能看到的先进设备,通过大哥也出现在了中国的电影里。“我要做别人不敢做的事情,不做别人做过的事情”这句话出自大哥之口,从这部电影里可以看出,大哥依然坚持他的诺言,从一开场的轮滑衣追逐,到荒岛战海盗,空中抢兽首等等每一场戏都让我看的目瞪口呆,让我又兴奋又心痛,眼里留下敬佩的眼泪。年近60岁的成龙大哥每天都在努力、拼命,不断超越自己,我们更应该珍惜自己的时光,趁着年轻努力吧!
小人物,大英雄,影片主人公的大情怀是成龙电影的主题。主人公JC的做事风格使我想起了《警察故事》里的陈家驹,《红番区》里的阿强哥,《霹雳火》里的陈火涛……成龙电影时刻向我们传达着大哥想说的话,见义勇为,肝胆相照,热爱祖国,不达目的誓不罢休的成龙思想。影片从始至终宣扬着主人公对国家的热爱,这正是成龙大哥本人想通过本片传达给我们的言语。这些年,国外许多国家公开对我们国家的国宝进行拍卖,尤其是十二生肖兽首,大哥就是因此拍摄的这部影片,以警惕我们中华儿女勿忘国耻!
成龙老了,但他仍然在拼,仍在从高楼上往下跳。你以为回来的是那个正当壮年的陈家驹,却没留意他已经年近花甲了。你见过多少个六十岁的老人跳高楼玩特技的?片尾花絮里,你再看到流满地的场景时,敬佩可能会超过惊异。
说到底,这是一部只有成龙才能玩转的成龙电影,华语演员更新换代,额奥特曼功夫明星也更新换代,成龙式电影却永远找不到一个称职的接班人,而这种希望随着时间的流逝已经愈见渺茫,所以,成龙式功夫喜剧,是看一部少一部了。
至少,他还让你开心。这是贺岁片的感觉,是全家人在一起开怀大笑的那种开心,他不试图感动你,不渲染什么悲情气氛,不让你觉得儿童不宜,尤其是丛林寻宝的场景,盗宝集团、手小分队、海盗,三队人马的碰撞会让你想起那些欢乐的儿童片,色彩鲜明,笑料零负担,你只需要没心没肺地看着一群人的混战并适时加几段大笑作为背景音即可。这不正是我们需要的贺岁片吗?
在转型路上跌跌撞撞的成龙已经被赋予太多的符号,我们称之为大哥,称之为政客,称之为社会活动家,他做慈善讲家国,这些已经远远超过一个演员的身份所能承担的内容。其实,电影只是电影,尤其是《十二生肖》这样的贺岁片,它所传达的只是一份欢乐而已。
在这个12月份,由于大哥的回归,《十二生肖》的出现,使我的生活多了几分欢笑,给我的工作带来了许多动力,使我恍若又回到了那个经典的成龙时代。