十二生肖丑牛作文200字
《十二生肖》招牌式的成龙动作喜剧,唤起了我所有对童年时期电影的回忆,他是陈家驹,是马儒龙,是亚洲飞鹰,矫健的身手,滑稽的动作,拼命三郎式的搏命镜头,让我无法不为之敬佩。
如今成龙已年近六十,没有人能够敌得过岁月的磨砺,成龙也一样,但是在英雄谢幕前,谁又不想用力一搏,一唤当年的风采,最后一次重温自己久违的荣耀呢。于是《十二生肖》诞生了,我坚信它也成功了。可能有人会说,电影的动作设计,笑点设置都是以往的“成龙式”,没有突破,但是我在想,完全好处上的成龙式电影还要追溯到98年的《我是谁》,这一别就是十几年,观众看成龙的电影不就是为了追忆这久违的感觉吗,难道非要突破成《碟中谍》或者是《007》。
电影最后成龙从火山滑落下来,看到成龙沧桑的面孔,我看的眼角有些湿润,他还是那个不怕的拼命三郎。如今的成龙,对于那些高难度动作可能再也力不从心了,可能观众以后再也不能见到纯粹的成龙式电影了,看完这部让我期盼一年多之久的《十二生肖》后,突然内心有一种极度的失落感,所有的期盼就这样随着两个小时的电影结束而过去了,并且将一去不复返。向我们的完美童年致敬,向《十二生肖》致敬,向成龙致敬。我坚信终有一天成龙这个名字以及他招牌式的功夫喜剧会被永远载入世界电影史册。