十二生肖丑牛作文200字
十二生肖!这四个字你一定很熟悉吧!每个人都与一个与自己年份对应的生肖,别人的生肖就是蛇。十二生肖!如果你以为这是写那十二个生肖的故事的话,那就大错特错了!
相信大家不会忘记中国的国耻吧!当年八国联军侵入我国的圆明园,放肆地抢我们的文化瑰宝,还用火烧。其中被抢走的文物中就有十二个青铜兽头。
上官马丁到圆明园遗址上去参观,并问了关教授一些关于兽头的问题,因为马丁想到世界各地去偷回这些国宝。他得知其中有不少到了法国一位男爵的手中,于是他 和他的同伴们就一起潜入男爵家中。马丁找到了男爵的密室,拿走了兽头还偷走了他们做梦都想偷的画《玫瑰花》。马丁在逃离时遇到了coco(关教授的朋友, 研究兽头让男爵的佣人误认为他们是一伙的最后是嘉芙莲救了他们,并邀请马丁和他所有伙伴到她的古堡中去。在古堡中他们发现了鸡头。并答应嘉芙莲找到她的 曾祖父与他的船队,后来他们到一个岛上,掉进了深渊,并找到了船队, 还 发现不少兽头和金子,但也遭到海盗和男爵的拦,但都逃了出来。在返回时。coco 发现了马丁其实是一个贩卖文物的人,她十分气愤,他们得知龙头一直在国内,由于一直被流拍,要投入一个活火山内,在千钧一发之时,马丁解下降落伞冲了下 去,不顾自己的性命......
看到最后不禁深深地被感动了。这部电影的内容真是错综复杂。每一个中国人都是中国母亲的儿子或女儿,都有一颗爱祖国的心。前面马丁是因为钱而去找兽头的, 后面确是真切,发自内心的。他在最后醒悟了,他被coco那种爱国心感动了。少年强则国强,少年弱则国弱!我们永远不能背叛祖国母亲。马丁最后愿意献出自 己的生命,从头到尾我从没有觉得马丁是个坏人,我一直认为他值得我们佩服、尊敬。