十二生肖丑牛作文200字
最近本人观看了电影《十二生肖》,颇有一些感触,觉得也有必要写一篇观后感。
首先,这部电影是一部商业意味很浓的电影,并且情节发展速度很快,非常迎合时下一些青年人追求快餐式文化的需求。或许正是因为这个原因,导致了这部电影充斥了许许多多的情节与故事,有些情节故事过于繁多显得毫无意义,更多只是简单追求一种视觉享受,在小人看来这也纯粹是在浪费时间。
其次,电影的核心思想不清晰,核心思想是一部电影的关键灵魂,也是电影的生命所在。可是这部电影给人传达的意思却模糊了,应该说从表面上看电影表达了许多华人富商希望通过拍卖的方式找回流失在海外的文物,这本是一种爱国心的表现。然而许多外国不法拍卖商恰恰利用了一些华商的心理讹诈钱财,这也从片面反映出了时代的悲哀,也衍发了很多人关于是否应该购买古董的思考。其实,小人的看法就是压根不需要购买这些十二生肖兽首,因为这些兽首压根就没什么考古文化研究价值,纯粹只是一种园林布设。一些所谓的华人富商他们费心劳力赚取的钱财用于支持国内的经济文化建设则来得更有意义,比如从事慈善帮助贫困学生、也可以投资兴建基础设施、更可以创建各类慈善基金帮助相关方面的困难人群。如此又何必花费巨资购买这些毫无生气的铜质雕物呢?尽管这部电影在一方面阐述了这样一个深层道理,可是也在其他方面表达了对于追名逐利的认可。电影当中成龙饰演的一个古董猎手就是经常表达出对于利益金钱的渴望,然而在电影当中这个古董猎手经常是冒着生命危险,不惜偷取一副如《玫瑰花》这样莫名其妙的画作。由此,这部电影又似乎衍生出了对于金钱与生命的思考。因此,这个电影可以说是主题模糊,也可以说是思路观点丰富,总之会叫人看得眼花缭乱。
再有,生命之感叹。之所以有生命的感叹,乃是因为看到成龙这样一张熟悉的面孔,从当初的青春到如今的沧桑。应该说电影是精彩的,可是人生比电影更精彩。人非草木,孰能无情,尽管本人不是成龙的粉丝,可是看到这样一位在电影事业奋斗多年的大叔依旧展现着对于电影的执着与热爱,没有谁不为之动容。或许正是如此,人的成功很大程度就在于这份正确的执着。可这一切都逃不过生命的范畴,纵使许多人绞尽脑汁得想要让自己的生命升华再升华,可是留下来的历史画面任然是定格的影像,此刻还活着的个体任在演绎。生活当中很多年前小东西会以为大明星了不起,其实在上帝面前,生命都是平等的。看到成龙的沧桑,也让我想到了自己的叔叔,同样历经许多年的风雨到如今同样有了那份沧桑,每每想起不禁叫人动容。
最后抒发一下小人的感悟,没有什么比生命更宝贵、精彩,现实当中的黄金、白银相比较生命真是太扯淡了。每个人都应该好好思考这个问题,为自己生命之意义思考一番。电影的生命乃是人的赋予,人之生命精彩的赋予又归功于谁呢?