我躺在床上,一点也不想睡觉,心里比过年还要激动,因为明天(星期一)我就要当班长了。我一遍又一遍地想象着当班长的情景,真盼望着快点天亮。
好不容易熬到天亮,我一早就催着妈妈起床,因为我家离学校较远,要赶在同学们到校前为大家掸好桌凳。班长嘛,就得为大家服务!还好,等我掸最后一张桌子时,同学们进来了。我连忙拿起书,领着同学们早读,姚财均同学老读错,我纠正了很多遍,总算教会了。一转眼,第二节课了,我得督促大家做好眼保健操,音乐一响,我让同学们安静下来,我在教室里转来转去,像个小老师。忽然,我发现蒋亮同学睁着眼睛做眼保健操,我轻轻地走到他身边,提醒他闭上眼好好做。下午我还让值日生们把教室的角彻底打扫了一下。看着窗明几净的教室,大家的心里可高兴了!
忙忙碌碌的一天在放学铃声中结束了,这是我第一次当班长,虽然今天很累,但是我却感到非常快乐。以后,我要为同学们提供更多的方便,当好老师的小助手。下次轮到我当班长时,我一定做得更好!