用玫瑰花星期天小河边写300字作文
森林里流淌着一条蜿蜒的小河,小河边郁郁葱葱,长着各种各样的花朵,争奇斗艳,美丽极了。
今天是星期天,森林里的动物们要举行盛大的舞会,所有的动物都要参加。
小河边走来一只小白兔,正准备赶往舞会现场,它耷拉着耳朵,低垂着脑袋,一副无精打采的样子,正巧被玫瑰花公主看在眼里,它急忙问道:小白兔,参加舞会可是一件令人高兴的事情,你为什么不高兴呢?”小白兔叹了一口气:唉,参加舞会连一件像样的礼服都没有呢!”玫瑰花公主想都没想说道:如果你不介意就拿一些我的花瓣去做一件漂亮的礼服吧!”小白兔高兴极了,摘下花瓣离开了。
过了一会儿,又走来了一只闷闷不乐的乌龟太太。玫瑰花公主看出了乌龟太太的心思,问道:乌龟太太,你又为什么而发愁呢?”乌龟太太有气无力地回答:我的礼帽太旧了,真怕大家会嘲笑我。”玫瑰花公主又毫不犹豫地说:摘下我身上的花瓣,去做一顶崭新的礼帽吧。”就这样,乌龟太太拿着花瓣也兴高采烈地走了
最后,森林里的动物们都美美地去参加森林舞会了,而善良的玫瑰花公主献出了自己所有的花瓣。第二年春天,玫瑰花公主开出了更鲜艳更繁茂的玫瑰花。