路经上虞和嵊州,路面有雪,但是比较好走,但到了嵊州到新昌交界的山路上,这时雪越下越大了,山上白茫茫一片,树上积满了白雪,真是一片银妆素裹,真不由感叹好漂亮。突然前面的车子不走了,刚开始我们还以为是堵车了,后来才发现是有一辆车因为路面打滑,撞在路边小店的一堆空酒坛上了,它这一停,后面的车子也停了。可是停下的车子因为打滑也开不动了,前面有三辆车子在打滑,其中有一辆是宝马。因为车子不停的打滑,车上的人也全下来在后面推,雪花一下子就把黑发变成了白发,对面还有公路工作人员,他们还带着铲子,他们把泥土铲到打滑车子的轮胎底下。前面的车子慢慢的腾出了一辆车能过去的空隙,我们就从这个空隙中钻了过去。
山路越爬越高,雪越来越大,一朵朵真的可称的上是鹅毛大雪,我看到了对面有一辆铲雪车过来,但铲雪车刚铲完,路面又很快的覆盖上白白的一层雪了。
总于到了下山的路了,这个场景更是让人恐怖,对面的车子是很多车排着,因为有的车子也在打滑上不去,而在路靠近山的一边,有好几辆车子都撞在山上了,而我们这边靠近悬崖有很几辆车子轮胎都陷在排水沟里去了,这一路过来,我看到有五连撞,六连撞的,这一路上我们前面的宝马X6,宝时捷卡宴都开着三十码的速度,大家都打着警示灯,一辆接一辆慢慢的开。更危险的一次,我们到了临海地界了,在一座桥上,对面一辆吉普车突然就失控了,向我们这边撞来,幸好那个司机打了方向撞在桥的栏杆上,我们的车子就在这时钻了过去了,我们全吓的出了一身的冷汗,当时两车距离最多也就只有半辆车子的距离了。
我们逃啊逃啊,终于躲过了重重困难,终于平安开回了老家,平时我们只要三个半小时的时间,那天开了八个小时,我们出发时是下午二点钟,到了家里是晚上十点钟了。这一天坐车是我印象最深刻的一次。