今天晚上我和妹妹坐在电视前面,看了由综央1套播出的《开学第一课》。
首先演讲的是成龙叔叔,他讲的是一个人,想要成功,就要坚持,受多少伤都不能放弃。
经过成龙叔叔精彩的演讲后,主持人请上台了一位爷爷,经过他的自我介绍,我知道了爷爷是一位摄像机。年轻的时候去给贫穷的孩子拍照,虽然那些孩子的家里很穷,生活环境很坚苦,都要趟着河水才能到学校,但是他们也没放弃上学的机会。他们一起奋斗,最后考上了理想的大学。
主持人请了4个青年哥哥,8个小朋友一起玩了一个游戏,经过5个回合的斗争,蓝队获得了胜利,这个游戏也让我明白了,团结合作才能办成事!
节目里还有一个魔术,就是王源完成的无壳孵小鸡。他经过了无数次的失败,最后成功将小鸡从蛋里打了出来,虽然当时我们看到的还只是一颗蛋黄,但我们都已经听见了心跳声。
最后,在主持人祝我们都能得三好学生的称号中,结束了《开学第一课》。