大家一定看过《士兵突击》吧,这可是今年最流行的片子。我看得津津有味,可也从中学到不少的做人道理。
在片中,高连长曾说过这样一句话:“什么是钢七连,钢七连就是不抛弃,不放弃!”其中“不抛弃,不放弃”是最值得我们学习的,它说明了做事不能放弃,而且要努力,不然时代就会抛弃你。还有一个值得我们学习的是许三多刻苦、努力的精神,就因为他刻苦努力,从五班别人看不起,调到钢七连,最后又被老A袁朗看中。在生活中,我们也要学习许三多这种品质,只有这样,才能成就大事业。而在片中,白铁军和许三多是一个鲜明的对比,她整天嘻嘻哈哈,而且在演习中总是当“坑主”,这个雅称真搞笑。在片中,史今也值得我们尊重,因为他是影响许三多的人生最大的一个人,爸爸常说没有不合格的士兵只有不合格的将军。然而,我也喜欢伍六一的执着。
看了这部电视剧,我也了解了许多军队里的知识,譬如说一颗星架着两把枪一条杠是一级士官,装甲步兵车,八五狙步枪……
这部电视剧不仅给我讲述了做人道理,还让我了解了不少军事知识,我很喜欢这部电视剧——《士兵突击》。