说起包公,大家肯定都会想起包公那英明,果断的样子,今天,我要给大家介绍的这本书就是《包公案》。
包公就是包拯,他曾经当过监察御史、枢密副史,因为包公做官清正廉洁,所以深受百姓爱戴。包公断案,不管是比他高的官,还老百姓,只要是想谋财害命的,他都不会放过,老百姓经常用铁面无私来形容包公,在我们看来,这本书里有一些迷信,在以前,这是很正常的事。在老百姓看来当帝王的,那都是天命所归,是真龙天子,普通人是不可能的,他们只能把美好的生活寄托在清官身上。
同学们,你们如果想知道包公断案的细节, 那就买一本。