去年春天,姨妈送我们一棵百香果苗。我们天天给它浇水、施肥,在我们精心的培育下百香果树长得十分茂密。我天天盼望着它快点儿开花结果,可是一年过去了百香果一个果实也没结过。我们都很失望。妈妈很泄气说:“这棵百香果树可能不会结果实了,让它自生自灭吧。”
到了今年的春天,经过几场持续的大雨,百香果树突然长出了很多新的枝叶,而且长了密密麻麻的花骨朵儿,我们十分惊讶。
花骨朵儿渐渐地长大,开出了美丽的花儿,结出了一个个绿色的果实,我们十分开心。可是听妈妈说:“百香果的成熟期很慢,要经过两三个月才会变紫色。"我天天盼呀盼呀,今天,我终于发现两个已经成熟的百香果!我迫不及待地叫妈妈赶快把它摘下来让我尝尝鲜。百香果酸甜酸甜的,吃了让人回味无穷。我期待另外还没成熟的果子尽快成熟。