抚仙湖作文400字四年级
你去过仙湖吗?正月初三,我们一家和我的好朋友姗姗、蒙蒙一家又去了人人皆知的仙湖,那里风景优美,空气清新,是一个令人向往的地方。在那里有许多许多玩的东西,有垂钓,还可以划船,不过这次我们主要是来祈福的。
祈福之后,我们来到了一片青草地,那里很适合野餐,我们几个“野餐”了一顿,就开始玩老鼠抓猫的游戏。老鼠抓猫?看到这你一定觉得很奇怪,怎么是老鼠抓猫呢?哈哈,那是因为今年是鼠年,鼠年啊老鼠可不能被猫欺负。我们动员爸爸妈妈也参加,给爸爸妈妈讲了游戏规则:首先,猫有二个洞,猫住在洞里,它们到仓库去偷鱼,老鼠则防备猫去偷鱼,猫每次出来要偷到鱼才能回洞,在洞里最多休息20秒,鱼全部偷完则游戏结束,老鼠只能在猫出洞时抓猫,不能进入洞,一只老鼠抓到猫,则交换位置。我们分好了猫和老鼠就开始了游戏。游戏竞争非常激烈,我们都非常兴奋,大家在草地上跑来跑去,你抓我,我抓你。“我抓到了!”原来是何叔叔这只大老鼠抓到了姗姗这只小猫,结果何叔叔就变成了大猫,姗姗变成了小老鼠。“我也抓到了!”我一声高喊,大家一看,我抓到我妈妈了,搞得蒙蒙在仓库前面哈哈大笑。好不容易止住笑,却被妈妈抓到了。何叔叔出了一个主意,两只猫出去引老鼠,那只猫要跑得快,两只猫从两边出发,把两只老鼠都引走,另一只猫去仓库偷食物。猫都想尽办法去偷鱼,老鼠都想尽办法抓到猫,大家都跑得上气不接下气,终于大猫大老鼠们跑不动了,于是我宣布游戏结束。
我们休息一会儿,蒙蒙和姗姗去踩高跷,可我却立了一个新目标——爬树。我努力往上爬,好容易爬上了一根树枝,我又费了不少力气坐在了上面,我朝蒙蒙、姗姗和我妈妈大声喊:“嗨!”姗姗一看,也来了兴致,朝着另一个树枝冲刺,蒙蒙却上不来,只好在旁边坐着看我们在上面嬉戏,最后她终于忍不住,叫她爸爸把她抱上一根树叉。我们坐在树上玩瞪眼游戏,互相看着,比谁先笑,脸上不能有任何表情去逗别人笑。突然,姗姗终止了游戏,原来她要吃带到树上的东西。我们一看,就一拥而下,就去抢“野餐”剩下的东西,一抢而光,逗得大人们开怀大笑。然后我们又一拥而上,飞快地上树,可蒙蒙又上不来了,又把“专车”(她的爸爸,她就是这么叫的)叫来了,把她抱到树上。我们开始吃东西,吃完后,我们又找到了另一种乐趣——拔竹心。
我们去拔竹心,专挑长的拔,我找到了一根特别长的,看得姗姗非常眼馋,之后我又找到了一根特别长的竹心,我将它拔下来,姗姗非要我把这根给她,我不想给她,她就有点不高兴了。我和蒙蒙往竹林深处走,她没跟上来。我们发现了很多粗的马上就要变成叶子的竹心,我们就不想伤害它了,让它好好长大。我们采了很多朵小野花,准备献给妈妈。这时我发现一条小溪,清澈见底,波光闪闪,漂亮极了,我们在小溪中的石头上跳来跳去,打算玩个够。这时听见爸爸叫我去吃午饭,我就挑了一条近路回到了原来的地方,我把小花献给妈妈,我妈妈非常开心。这时我看到一片狗尾巴草,我摘了一些送给爸爸,爸爸也非常喜爱。
我们恋恋不舍地离开了仙湖,希望今年我还能再和她们一起去,相信我还会玩得这么开心。