令我感动的一个人作文写偶像
天是昏暗的,雨是淅沥的,每当这种天气悄然降临,我的思绪就不由得飘向窗外,飘到那件令我十分感动的往事上去。
那是一个沉闷的雨天,我悠闲地走在走廊上,准备将牛奶钱交给老师。这时,走到一个角落里,我发现有一个不知被谁遗忘的本子。我毫不在意地瞅了那本子一眼,冷漠地走开了。
这时,我已经走到了办公室门口,准备把装着牛奶钱的小纸包交给老师,却发现小纸包竟不翼而飞了。我的大脑一片空白,只想着快点儿找到小纸包。我左找、右找,又认真回忆是否是我玩时把小纸包甩了出去,但小纸包仍音信全无,连个影儿也没有,我可真恨不得小纸包从哪个旮旯里飞出来。我的心里可真是十五个吊桶打水——七上八下。这时,有一位大概比我稍大点的大哥哥走来了,看我这着急样,就问:“小同学,你是不是丢了个小纸包?”我连忙点点头。他说:他捡到了小纸包。说完,他就去帮我去拿纸包去了。我看着他渐渐远去的背影,开始了焦急地等待。等了半天,他还是不来,我的心里冒出了大大的问号:他是否是哄我的呢?“叮铃”,上课铃打响了,我也准备回教室了,突然,身后响起了大哥哥的声音,他在喊我停下来。大哥哥把纸包递给我,还没等我道谢,他就消失得无影无踪,一股暖流包围了我。我突然跑到那个角落里,拾起本子,奔向教室……
有了感动,世界将更美好。如果想让感动常在,那我们为别人感动,让别人为自己感动,让那金子般的品质在人人心中!