我最敬佩的人小学生作文
每个人都有自己最敬佩的人,比如吴安右敬佩李帅,黄雅希敬佩阿朵,刘逸铭敬佩诺伊尔,而我敬佩杨皓鸣,这是为什么呢?下面让我来给你们娓娓道来吧!
他自幼就迷上了足球,从三年级开始,就进入来我们学校的足球队,现在已经成为了校队的核心球员,在刚刚结束的南京市市长杯足球联赛中,他为我们学校进入八强立下了汗马功劳。记忆犹新的那场比赛,赛程过半,对方球员急于求胜,与我方展开了激烈的拼抢,他不幸被对方二号球员踢到膝盖,疼得当时就倒在地上,起不来来,额头上豆大的汗珠不断地流下,他眉头紧锁,双唇紧闭,见此情形,教练于老师立即派人用担架抬下来赛场,本来就缺主力的球队,这下更是形式严峻。正当我们焦急万分之际,他忍住疼痛,一瘸一拐地来到球队,主动要求上场,真是“轻伤不下火线”啊!
在他的带领下,我方队员奋勇争先,最终以6:5险胜对手,赛后场上响起了经久不息的掌声,同学们都为他这种顽强拼搏的精神感动!可同学们,你们知不知道这与他平时的刻苦训练是密不可分的。每当清晨第一缕阳光洒向大地,我们在长呼呼大睡时,他早就在绿茵场上奔跑了。他曾经跟我说他最喜欢的球员是阿根廷的前锋梅西,他想通过自己的努力,长大后成为第二个“梅西”。
记得去年他得了急性阑尾炎住进了医院,一场手术过后,同学们到医院看望他,听到同学来了,他慢慢地睁开眼睛带着疲惫问:“今天学校的足球比赛怎么样?”听到这句话,我更加感动,生病还惦记着足球。
同学们,听了我的介绍,你们是否被杨皓鸣那坚持不懈感染了?你们敬佩他吗?是不是也要为他点赞?