小学生优秀作文二三年级简单
军训第一天——礼貌!
我们军训的第一天,大家都换上了军服来到训练场,教官给我们上的第一课就是要礼貌,他对我们说:“礼貌要从生活中的小细节开始做起,如:见到校长、老师、学长学姐、爸爸妈妈都要问好,老师给我们上课我们要感谢老师,爸爸妈妈给我们买新衣服我们要他们,学哥学姐帮助我们,我们也要给予感谢……”
军训的夜晚——学唱歌!
夜晚,我们吃过晚饭,就来到课室。教官教我们唱《团结就是力量》与《感恩的心》这两首歌曲。《团结就是力量》告诉我们:只要我们团结一致,就会发生一种不可抗拒的力量。而《感恩的心》告诉我们:我们作为人要常常怀有感恩之心,要感谢父母,让我们成长;要感谢老师,给我们知识;要感谢帮助过我们的人,让我们懂得关爱;要感谢伤害过我们的人,让我们学会坚强……这两首歌让我受益甚多。
闭营仪式——会操!
军训的最后一天,也就是这几天军训的成果就在“闭营仪式”见分晓。一个个中队踏着整齐的步伐走向会操场,会操开始,一个个中队都做着整齐的动作,赢得了老师、家长们的一阵阵欢呼,他们拿着照相机、手机拍下了我们英姿飒爽的身影。接下来是颁奖仪式,表彰在军训中的优秀中队及优秀队员,我所在的九中队获得了二等奖,我们中队的队员都异常兴奋……
这就是我的多姿多彩的军训生活,怎么样,还不错吧?