这个窗明几净的教室会让人想到一个词——朴素。教室的前前后后、里里外外都没有特别花哨的装饰。教室前的图书角和教室后的黑板报让朴素之余没有单调。特别是有阳光的日子里,阳光透过穿照进教室,为我们班显得更有青春和活力。讲台下的课桌并没有完全排成一条直线,这也表明我们班活泼可爱。在这充满活力的班集体里自然也免不了发生一些令人难忘的事。
绳舞飞扬加油!我在心里默念。校运会是每个年轻健儿展现自我活力与风采的机会,这对我们班来说自然也不例外。现在轮到我们班上场了。只见绾着头发的女生和摩拳擦掌的男生个个英姿飒爽,他们井然有序地排着队站在绳子的一侧。两个甩绳的女生各握住绳子的两端,用力朝同一个方向画了一个大圈,啪!,绳子着地,为首的一个同学冲上前,随着绳子跳了起来,又是啪的一声,绳子着地,该同学趁机跳了出来。到下一个同学跳了,第一个同学小跑着回到了队伍里,站在了队尾。进去,跳,出来,进去,跳,出来同学们不慌不忙,近乎完美地配合着,几乎没有差错。
跳大绳这一项目结束后,老师为这次比赛点赞,我们班同学诠释了绳舞飞扬这个词。我们班是个团结的集体。元旦美食节201x年1月1日是新一年的起点,我们班举行了元旦美食节活动。我们班的每一个同学都从家里带来了各自做的佳肴,摆满了桌子,真是无比丰盛。这一碟是芝麻饼,虽然它黑乎乎的,但尝起来味道绝妙;这一袋是爆米花,甜甜的,纯手工制作;那一盘是番茄炒鸡蛋,有家的味道丰盛佳肴当然要一起分享,我们班把各科老师都请来一同品尝。别的班也不请自来,顿时,教室就充瞒了温馨和谐的气息:老师边吃边拍照留念,学生吃这些个拿着那个望着另一个,电脑播放着优美的音乐。
201x年的第一天,我们班用不同的方式去迎接,这也使得我们班的成员更亲近了。我们班是个温馨的集体。这样的班级,谁能不留恋?这样的趣事,谁能不怀念?这都将沉淀在记忆的长河里。