从出生那天起,我就错过了泪水,
于是我的世界,只剩下欢笑!
——题记
人只是一个有限的个体,于是,他注定了要错过许多。
从前错过了日出,然后开始等待;错过了流星,于是开始期待;错过了朋友,静静剩下无奈。
我的世界,因为一个爱我的哥哥,错过了泪水。他告诉我,我只需要微笑,于是在出生睁开眼睛就只看到他的笑容的我,只学会了微笑,错过了泪水。
于是摔倒了,我笑着爬起来;迷路了,笑着等待;失败了,笑着追逐成功。相信,只要我还有力气微笑,我就还拥有着整个世界。
听着知心的朋友说,泪水划过脸颊,流进嘴里,泛起心湖的感觉。我开始后悔,后悔自己错过了人生里甘甘的泪水。却只发现,有些东西错过了以后,便不可再拥有。于是,我开始愁眉苦脸。
却听见那个让我错过泪水的人,我所相信的人,对我说继续,继续微笑。于是,我开始接受,接受这种生活方式。
我笑,每天都在笑,心开始习惯,自动忽略了伤心。久而久之,我看待事物总是可以找到一个让人微笑的角度。事物总是能看见那被人们泪水掩盖了的那一面,于是,我比常人活得更快乐。
有人说,这样的人生注定只有遗憾。人的一生应经历七情六欲、酸甜苦辣,可一味的\'微笑,只会失去许多。但是,看着那些经历了七情六欲、酸甜苦辣的人,带着那副伤痕累累的躯体,悄悄收拾碎了的心离开。我不在乎了,我不在乎那些我所错过的,失去的,谁的人生没有遗憾?
有一句话:眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,你必须选择一样。而错过了泪水的我,正在努力,正在流着汗水,正在相信,我的未来会因为我的汗水而变得五彩缤纷。
有些错过,会让你收获更多。