一天,同学送给我一本书《淘气包马小跳》,我一看就把我吸引住了,于是,从送给我这本书到读完以后就不知不觉的爱不释手了。我反复体会着马小跳的喜、怒、哀、乐。
喜:喜的是马小跳的爸爸是玩具工厂的厂长。他自己发明玩具不仅自己玩,还带着马小跳一起玩。
怒:怒的是马小跳的同桌和他过意不去,可是秦老师却最喜欢她,她每天把马小跳的不良习惯记下来,然后报告给秦老师。她一生病秦老师一管严马小跳,她的病立刻就会好。她犯了错误,马小跳跟秦老师报告,秦老师硬说她没错是马小跳的错。马小跳真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
哀:哀的是马小跳很调皮,每次犯错就被叫进办公室。进办公室时垂头丧气,出办公室时却欢天喜地。不过,一会儿他又进办公室了哦!
乐:乐的是杜真子自从把她的猫放在马小跳的家后,杜真子发现马小跳身上有许多优点:爱护动物、对朋友讲信用。
我喜欢马小跳的调皮,喜欢杜真子的善于挖掘被人的优点。更喜欢这本是。