在我的书柜里,你会看见一排排五彩缤纷的书:有幽默有趣的漫画书;有引人入胜的故事小说;有增长知识的科普书…… 但是,对我来说,最好看的还是要数《淘气包马小跳》系列从书之一《同桌冤家》这本书了!
你肯定想问我,《淘气包马小跳》系列丛书真的有这么好看吗?我不告诉你答案,因为听了我的介绍,你也会喜欢上它了。
《同桌冤家》这本书讲的是一对男女同桌,即这本书的主人公马小跳和路曼曼。从幼儿开始,他们之间的怨恨之情就拉开了序幕,之后“冤家路窄”,升上小学,他们竟然成为了同桌。而这本书的主要内容就是讲这对冤家同桌间发生的一些争吵和有趣的事情。
在我的脑子里,印象最深的还是那件事——三年级的时候,马小跳的数学老师下了一道命令:每天都要写一百道计算题,违者罚!马小跳是个调皮而又马虎的男生,而他的同桌路曼曼,又聪明又听话,所以路曼曼的作业本上都布满了红勾勾。马小跳望着自己作业本上的红叉叉,非常不服气。于是,他想出了一个馊主意:自己做完了题目再偷偷地对路曼曼的计算答案。第二天,数学老师惊讶地对全班同学说:“马小跳得了满分!” 马小跳得意得不得了。路曼曼识穿了他的诡计,到了下午,路曼曼边笑边做着着错误的答案。马小跳偷偷一对,哇!那么多“错”!他暗喜对了一下答案,要不就错大了。等回家后,路曼曼重新认真地算了一遍,等着明天的结果。路曼曼如愿以偿的得了100分,而马小跳只得了40多分!路曼曼得意地笑了。这时,马小跳还不明白这是怎么回事呢!
怎么样,这个片段有趣吗?每当我读《淘气包马小跳》系列从书时,我就仿佛穿到了书里,看到了马小跳,看到了路曼曼。这个系列丛书就像一个久违的老朋友,带给我欢笑,带给我感动。请你看看这个系列丛书,保证你会和他们成为形影不离的“好朋友”。
这时,你肯定又在想,读这些书有什么用?又不能得高分,又不能得到家长、老师的表扬……这是真的吗?
我想,任何书都有它的特点,都有它的知识。现在就说说大家平常觉得最没有用却又最喜爱的漫画书吧。为什么觉得最没有用,却又还是那么的喜欢呢?因为书中那栩栩如生的人物和那些惹人哈哈大笑的文字。在那些细节处,画得是那么的可爱、生动,文字上一件平凡的事情通过作者使它变得幽默风趣。漫画书,让你提升了画画水平,也提高了你自己的幽默感,让你成为一个快活的人。