上宽带网首先满足了我爸爸的要求,爸爸再也不用顶着烈日去售报厅买报纸了,只要打开电脑,输入几个字母,再点几下鼠标,就能在网址上找到很多报纸,还有更多的“因特网”、“易趣网”、“浙江日报网”等等,真是应有尽有,方便多了。这时,我就想:这里有大人们看的报纸,难道就没有我们儿童看的报纸吗?爸爸似乎看出了我的心思,说:“网上的内容丰富多彩,不仅大人能找到所需要的各种信息,少年儿童也一定有自己的电子报纸和杂志!”我将信将疑,只见爸爸输入《儿童文学》的网址后,屏幕上马上就显示出了我非常熟悉的杂志封面,再点几下鼠标后,那些妙趣横生的文章立刻便展现在我的眼前,我找到了《e班e女孩》、《雪镇上的美丽传说》、《三眼猫》…
各种各样的故事非常有趣,而且都是图文并茂。不久,妈妈也加入进了我们的网上生活,还经常指点一些优美而且新颖的范文让我学习,今年暑假的网上生活真有趣!上网之后,我就像是长了一双千里眼,什么信息都能看到,例如:美国与阿富汗的战争情况、巴基斯坦同以色列又开战了,今年我国高考的新情况等等,即丰富了我的暑假生活,又增长了我的见识,还开拓了我的视野,增加了对世界的了解…这些当然要归功于我们的千里眼---宽带网,这几天我们全家三口人也都进入了开战状态,不过,我们的“战争”可不是争抢什么地盘,而是争抢着每天第一个上宽带网的“优先权”。上宽带网的好处还远远不止这些,上网后我还可以给我的爷爷发电子邮件,可以去购物、还可以找我的亲姐姐聊天呢!
暑假里上网真好,小朋友们,如果你有兴趣的话,还可以建立一个属于你自己的网站呢。你不来试一试吗?