到了沈园,走进亭子,我和妈妈准备在那里休息一会儿。不久,一只雪白的鸭子跑进了亭子,它的眼睛旁有一块红色的毛。有人在用饼干喂鸭,妈妈帮我要了几块,我也开始喂鸭了,那只鸭子就一步步走进了我。这时,不知道从那里走出了几只绿头鸭,我数了数,一共有五只。我和妈妈起身走了,那些鸭子也跟着我走,于是我只能边走边喂。白色的在前面走,很神气,象一位的将军,后面五只鸭排成一队跟在白鸭后面。有很多过路人都把这有趣的一幕拍了下来。可能白鸭被吓了一跳,头上的羽毛都竖了起来,象一只白冠鹦鹉的样子十分可怕。有些人以为鸭子要咬他们了,连忙跑开。等那些人跑光了以后,白鸭头上的毛又恢复原样。
过了一会儿,饼干喂完了,我和妈妈去买饼干时鸭子走散了。卖饼干的阿姨告诉我们说:“那些鸭子是我从小养到大的,白色的那只是野生的会飞,可以飞在亭子的顶上,其它的都是家养的。”我又拿饼干喂鸭子了。
今天,喂鸭子的事令我终生难忘。