到了沈园,一走进去,首先映入我眼帘的就是一座小桥。小桥的样子就像一条小船走到湖边,就让我听见了一间屋子里发出的美妙的声音,我走进去一看,发现是一家商店,上面挂着一块块别人写过的牌子,好像是表达爱情的。走出了这个地方,就到崎岖的小路,小路弯弯曲曲的,像一条蛇在爬来爬去,路旁的树多又大,好像一排排士兵守卫着整个沈园。穿过这条小路,就到了一棵参天大树旁边,这棵树不但高大,而且它的土里还有许多的根在那儿,这棵树的中间有许许多多的粗条,好像老人的皱纹,这棵树又像是将军,指挥着前面的士兵勇往直前。我还看见这棵树的中心有一个小亭子,外圈是用石头砌成的,而且还用白色油漆涂过的,里面是用木头做成的,坐到这木头上感觉要掉下来,因为这木头不是现在的那木头粗,而是细细的木头,所以坐上去感觉要掉下来。到了陆游纪念馆,里面都是陆游以前写过的诗,而且刻在这石头上,这里的每一首诗的下面都有知识,写着这个收藏在哪里等,我还看见了纪念馆里面还有陆游的画像,他的头长又方,身体也瘦瘦的。走出了陆游纪念馆,就看见了一块石碑,石碑上刻着古代人写的字,我连看都看不懂。就在这时,我看到了两棵奇形怪状的树,这两棵树虽然矮,但比刚才的那棵大树年龄要高,爸爸说:“这两棵树已经有几千年历史了,而且这两棵树老的不能在老了,所以工人们就用铁管给它们支撑着。”我看见里面还有一个鱼池,据说以前是养鱼的地方,现在这个鱼池已经干枯了,走出了这间屋子,我想了想那两棵树真像两个士兵在这儿守卫着。
走出了沈园,我了解了关于沈园的知识,如这沈园象征爱情的地方等,希望有机会再来一次。