你是一曲婉转的夜曲,我只是其中低沉的旁奏;你是一条明媚活泼的小溪,我只是岸边一颗怀着心事的卵石;你是月光下盛开的玫瑰,披着银色纯洁的光辉,我只是那一片沾着泥土的绿叶。
我就在离你不远的地方,含着深邃的爱意把你凝望,不敢惊扰你瑰色的梦。我美丽的天使,当你的倩影像流云偶尔投影在身旁,当你风铃般清脆的笑声像和着蔷薇的芳香的晨风般拂过,你可知道,怎样的一种快乐和感动溢满了我的心胸?我在轻纱般的晨曦里眺望你的窗台,祝福随着第一缕金色的阳光升起;我在黑夜幽寂的湖边留连,独自回味你白天的倒影。
我已经决定,你惊世骇俗的微笑,便是我今生里最亮丽的旗帜。你热情的称我为最信任的朋友。最信任的朋友!要知道,我是多么愿意接受这个身份。是啊,你的朋友,能够荣幸的分享到你灿烂生命中一部分光辉,难道还有比这更值得骄傲的理由吗?但是,除了一般意义上的友谊,请让我保持着对你的最纯洁高尚、不带半点尘杂和别的奢望的爱,请允许我轻轻握着你的手,用深情的目光温柔的注视着你--哪怕这超出了一般俗定的礼节--请原谅我一切看似冒昧的举动,因为,我爱你。
我愿是你最忠诚的骑士,无论什么时候,当你需要我的时候,只要一声呼唤,我会毫不犹疑的挺身而出。我将誓捍卫你的荣誉,哪怕要为此献上鲜!
爱,是使你所爱的那个人幸福。而我,却没有能力给予你我想要给你的那种幸福,所以我不能让你依靠,你应该去寻找一个更坚实宽厚的肩膀。当然,他必须对你比我还好,至少,他应该爱你像我一样深沉。无论如何,这不能阻止我爱你。因为世界上的爱有很多种,爱,并不一定要拥有你,注视也是一种爱。我相信,当我们深深爱恋着一个人的时候,不管爱的形式如何,它们的本质是相同的。我就站在离你不远的地方,默默的,真诚而且深沉的注视着你,走完这一生。
也许会有那么一天,当我的爱不幸成为你的负担,请你一定要告诉我,我会同样悄悄的离开。因为你的快乐就是我幸福的依据,如果仅仅因为我的存在而造成你的痛苦,那么为了你,也为了我,我必须从你的生活里消失。希望你可以把我彻底忘记,不留一丝痕迹。宁愿,宁愿你忘怀了而快乐,不愿你因记住我而忧伤。不必我难过,即使在遥远的他方回忆着此刻你的微笑,我依然会禁不住幸福的笑起来的。
爱是生命里一笔真正珍贵的财富,一笔永远只会太少而不会太多的财富。我执著的保留着对你至高的爱意,是因为我明白,它是我今生最美丽的拥有。为了你,我真诚无悔的爱过、恨过、笑过、泪过,而且学会了毫无保留的付出。是你,令我感受到生命中的最完美,让我在这个欲利横流的世界上还拥有一份值得用心呵护的经历,我还需要更多的什么呢?
也许,今生里注定我只能是一个凡夫俗子,但我清楚的知道一个叫 YU的女孩至少为一颗平凡却热情的心不顾一切的爱过,所以认定她是幸福的。相信对你也是一样,如果你知道某个不知名的地方有一颗诚挚的心时时刻刻为你跳动着,你不感动么?
好了,请允许我悄悄的爱你,这就足够了。让这真诚越来越少的俗世还飘流着这样一个动人的传奇:美丽绝伦的身影在幸福的爱的光环里走过,又一双深情的眼睛,远远的,默默地把她追随,今生今世……
请允许我悄悄的爱你,好吗?